tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Дурдом

В воскресенье утром я очнулась и поняла, что суслик всё.

Насте были даны указания, что если она хочет на скалодром в понедельник, маму трогать нельзя ни по какому поводу. Настя справилась, мы съездили на скалодром, но послеобеденный сон после него лишь усугубил ситуацию - с кровати сполз кто-то, имеющий ко мне отдаленное отношение.

Я подумала и решилась на беспрецедентный шаг - в среду отправить Настю к бабе Элле, а самой хорошенько отдохнуть.

Баба Элла, как обычно, выстрелила первой. Позвонив сегодня и заявив, что собирается усыпить Чуню.

Я не нашла, что сказать. Поэтому, как меня учили в университете, задала уточняющий вопрос: "Ты, что, прямо вот хочешь ее убить?". Баба Элла трагичным голосом подтвердила, что иного выхода из создавшейся ситуации не видит, что отнести Чуню в соседний подъезд ей жалко, т.к. Чуня погибнет сразу. А сделать ей укол - вот это будет здорово. Поскольку Чуня опять на нее напала и расцарапала до крови, а в ветлечебнице по соседству ей сказали "что это психическое".

Как меня учили в университете, я не стала уточнять про "психическое". Но задумалась о том, что мне, видимо, повезло и не зря я приложила максимум усилий и смылась из родного дома одновременно с окончанием высшего учебного заведения.

Настя, сказала, я. Маму не трогать. Я ставлю будильник на 15:30, проснусь, и мы пойдем на керамику.

Надо сказать, что Настя после посещения скалодрома под руководством нового тренера Кати не только два раза залезла на самый верх, но и проявляла вчера и сегодня верх самостоятельности. Я не успела и пикнуть, как ребенок был в колготках и кофте, уточняя попутно, что "я должна быстрее всех одеваться и уже стоять у двери готовая".

Только за время сна решения ситуации не возникло.

Я написала отдаленно знакомым по вконтакте кошатникам, которые тоже не стали уточнять про "психическое". В одном приюте для животных Чуню с радостью примут за 4500 в месяц + корм и наполнитель с целью трудоустройства в другую семью. Мне этот кошмар видится как "совершившая тяжкое преступление кошка попадает в тюрьму на перевоспитание". "Запомни сам, скажи другому: хороший труд - дорога к дому".

"А что, она вас не кусала?" - спросила баба Элла злорадно. "Не особо", - сказала я. "Ну ничего, - подытожила баба Элла, - вот она выросла и окрепла начала. И вообще. Это ваша кошка, вот и решайте, что делать".

Мораль. Баба Элла как опытный шантажист снова всех уделала. Я должна решить судьбу кошки в ближайшие дни. И, если я ее перевезу домой, мне надо решать, где она будет жить, когда мы с Настей уедем на лето.
Tags: личное
Subscribe
  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author