tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Продолжение

Сегодня на уроке рисования Настя с моей помощью нарисовала белку и с помощью Марии Львовны ее раскрасила. Белка получилась веселая и танцующая. Настя сделала мне сюрприз, подарив рисунок, и назвала белку Илой.

С кошкой вопрос решается, я переговорила с очень разумной девушкой из коммерческого кошачьего приюта. Мы попробуем найти Чуне новый дом сначала по интернету. Если не получится быстро - тогда через передержку. Баба Элла попыталась ситуацию слить, но была насильно отправлена сначала на поиски фотоаппарата, потом в ветаптеку за глистогонным. Потому что выяснилось, что кошку вовремя не привили под отговорку "да чего, она-ж-домашняя". Если Чуню таки везти на передержку и она будет привита в здорова, то там она будет гулять на свободной территории.

Главное, что вся эта история должна была случиться еще осенью. Но тогда баба Элла в последний момент передумала и решила, что кошка будет жить у нее.

Девушка из приюта верно сказала, что что-то кошке в житье с бабой Эллой сильно не нравится. И что у них были кошки кусачие, которые в иных условиях проявляли чудеса покладистости, нежности и преданной любви.

Я переговорила с Настей, она сначала расстроилась, потому что "как же мы без котенка". Но потом согласилась, что если кусаться, жить вдвоем нельзя и надо найти Чуне новых хороших хозяев. После этого Настя осторожно завела разговор про младшую сестренку щеночка. Но я больше на такие разговоры не ведусь.

Привезли очередную порцию книг из Лабиринта. Заказала Насте разных рабочих тетрадок\прописей. По математике и чтению. Попутно осваиваем грамотную русскую речь. "От синеГо кружочКа К красноМУ кружочКУ". Насте прописи понравились, она раскрасила слона серым и написала рядом цифру один. А потом мы тренировались на маленьких пони - как можно составить число три и как их нужно разложить, чтобы у Насти было на одну пони больше, чем у меня. Пони были днем отмыты мной от пластилина, а одной был приклеен обратно хвост. Настя в ответ на вопрос "зачем хвост отрывать" держалась стойко. Но на выходе из детского мира, где ей было отказано в покупке еще одной пони, призналась, что хотела узнать, крепко ли он держится.

P1216337 - копия

Ребенок опять незаметно вырос и изменился. Просыпаешься утром и внешнее ее не узнаешь. Где мой маленький малыш, где он? - спрашиваю я. Он вырос! - отвечает Настя и хохочет.

Поддалась глупым уговорам, что ребенку нужны фрукты. Обычно зимой я их не покупаю, да и овощи очень избирательно. Настя слопала  грушу и покрылась красным цветом. Две недели назад то же самое было с бананом. Если и покупать зимой незимнее, то из кладовых проверенных фермеров. А у нас тут одни Пятёрочки с Перекрестками. Обнаружила у нее сегодня диатез на лапах. Причину пока не знаю - но ситуация, как умник распыляет реагент, от него летит белая пыль, а мы с Настей убегаем огородами, до сих пор стоит перед глазами. Скромно намекнула логопеду, которой тоже очень нравится в Юго-Восточной Азии, что без работы она там не останется. А если будет готовить детей в школе, то будет даже хорошо зарабатывать.

К школе могу готовить детей я. Но Настя не разрешает мне уделять другим детям внимание.

У меня уже есть хороший учебник по Окружающему миру. Сегодня привезли выбранный по математике. Букварь Олеси Жуковой интереснее, чем букварь другой Жуковой - хотя именно второй предпочитают на курсах подготовки к школам. Остается письмо и чтение. По чтению все встреченные мной учебники плохие. Читать спроецированный взгляд на мир автора совсем не хочется. Книгу Виноградовой "Рассказы-загадки о природе" мы не осилили - видимо будем использовать выборочно домашнюю библиотеку, тем более, что сегодня на "принеси книжку, я тебе почитаю, пока ты ешь" ребенок снова принес энциклопедию динозавров. Но я не сдаюсь, вчера записала ее в библиотеку, мы удачно нашли книжку "Город добрых дел" с культовым котенком Хаклом и "Книгу лета", которую Настя просто рассматривает. Хакла читали утром, там про профессии и про работу. И я затруднилась объяснить Насте, кем работаю я.

У меня работы уйма, я взяла проект по старой занятости, там мне штурмуют мозг деловой перепиской и неправильно составленными отчетами. Компания "очень-очень-очень далеко", хорошо хоть коллега взяла на себя ответственность за общение по скайпу. Очень хочется приводить здесь выдержки из переписки по ходу внедрения в компании регламентов. Но, как я полагаю, это политически некорректно.

Настя же радует меня словообразованием. Утром подхожу к ней, спрашиваю, не замерзла ли ночью. Теплые ли ножки, носик. А у тебя, спрашивает Настя. Нос теплый? Теплый. А ушеньки?

А ушеньки :). А ушеньки :).
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments