tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Топает не в такт

Сегодня по совету знакомой бабушки мы дошли до музыкальной школы. Накануне грубоватый директор сказал прийти в 16. Мы пришли в 16, оказалось, что занятия перенесли на 17. Поэтому мы зашли в здание спортивной школы, где Настю не приняли на батут и акробатику, мотивировав это тем, что "слишком много внимания будет требовать, а у меня группа в 20 человек".

Погуляв еще немного, мы вернулась в школу музыкальную, подождали еще полчаса, наконец, в 17:30 прибежала учительница Светлана Викторовна и начала урок сольфеджио.

На пятнадцатой минуте я с тоской спросила: "Настя, а как же керамика?". "Бросим", - сказала Настя, даже не взглянув в мою сторону.

На тридцатой минуте занятий Настя сидела смирно. На сорок пятой тоже. Детей в классе девять человек, среди них внук той бабушки, знакомый по бывшему детскому саду и еще один мальчик, которого я где-то видела, но затрудняюсь сказать, где именно.

К концу урока стало ясно, что Настя все для себя решила.

Выйдя из здания школы, я снова спросила про керамику. "Ну конечно мы будем ходить в музыкальную школу", - сказала Настя и сделала хитрый кульбит ногами, отчего я чуть было не свалилась на проезжую часть. Отвесив легкий профилактический подзатыльник, я поняла, что спокойные времена керамических изделий прошли. И наступили для меня суровые будни.



Настя (после занятий): - Мама, у меня появился знак отличия! Знак отличия!
Я: - Где, где? Это звездочка? Солнышко? Или (угадала, наконец) это ФЛЕЙТА?!
Настя: - Ну конечно это флейта.

Позже на лестнице другой девочке (изгибая бедро): - Смотри, у меня появился знак отличия!
Девочка старательно ищет знак отличия в районе Настиной попы. Не находит. - Где? Где?
Настя: Так вот же он, смотри, это флейта! У меня знак отличия. Флейта, флейта, ура!
Мама девочки: - Поразительно.
Я: - Это из маленьких пони (а то мама девочки не знает).
Настя: - Да! Я теперь пони! Я пони! У меня ЗНАК ОТЛИЧИЯ.

PS. Теперь я знаю, чем нам предстоит заниматься. Группа занимается с осени, но по сольфеджио ушли они недалеко из-за плохой дисциплины на уроке. Поэтому мы быстро догоним. А вот по ритмике - поскольку хлопает она не в такт, а топает еще хуже - придется потрудиться.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments