tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Мне нравится, как проходят занятия в музыкалке

Мы бежали всю дорогу, потому что Настя не одевалась, не ела, не собирала обрезки бумаги, рыдала от несправедливого отношения и от того, что все равно не будет писать ноты в классе, даже если мама шипящим шепотом обещает кары небесные.

Добежали вовремя. Потом прибежала учительница, которую за закрытой в наш холл дверью три мальчика встретили громким рычанием. Получилось смешно и весело. Чей-то папа по этому поводу рассказал анекдот: "А почему у вашей учительницы волосы такие седые? Да мы ее каждый раз встречаем по-интересному". Не участвовавшие в рычании дети начали тоже рычать, кричать "бу-у-у" и попутно забраться на учительницу как на дерево. Да-да, этим ребенком была моя Настя.

Потом начался урок. И я услышала, как Настю похвалили. Вдруг дверь распахнулась, из нее вышел рыдающий и весь в кровище мальчик за руку с учительницей. Мальчик качался на стуле, хлопнулся об стол и у него вылетел молочный зуб. Учительница,  поняв, что день будет необычным, невозмутимо сходила с ним в туалет, отмыла и привела обратно. Родителей мальчика не было. Мама со словами "Ярослав, веди себя достойно" удалилась. А папа еще не приехал.

Дети бурно обсуждали выпадающие зубы, кровь и прочие ужасы. Чей-то папа спрашивал, приносит ли детям деньги зубная фея и сколько. Девочка сначала сказала, что принесли бумажку с цифрами 5 и 00. Папа не поверил, уточнил цвет бумажки, выяснил, что цифры были 1, 00 и удовлетворенно сказал, что да, эти выпадающие зубы столько стоят.

Потом привели новую девочку. А чуть раньше нового мальчика. Педагог не была этому рада, т.к. детей уже очень много и каждый со своим характером. Из-за всех проишествий занятие закончилось быстро, пришел суровый папа мальчика, а Настя пряталась, поскольку опять не писала ноты в тетрадку. Я спросила у педагога, что же с этим делать. Она ответила, что Настя не хотела писать и брать новый лист с нотами, т.к. ее собственный я забыла дома (тут Настя возмущенно сказала "да, да, ты забыла ноты дома"). И наверное это такие ее индивидуальные особенности.

Потом Настя сказала, что сейчас сыграет и споет песню про иа-иа ослика на ноте до. И сделала это с большим артистизмом и полным отсутствием слуха. Залезла еще раз на учителя как на дерево - на что она заметила, что как же хорошо, что Настя так мало весит и что ее пятилетняя дочка весит в три раза больше. И я начала делать все возможное, чтобы наконец пойти домой.

Все это время истошным ревом ревел маленький мальчик Ярослав, который очень маленький по росту, но очень хорошо разговаривает. А ревел он, потому что его мама ушла домой, велев им с папой догонять ее. Что Ярославу не понравилось. Ушли мы из музыкальной школы под его крики и попытки надавать папе тумаков. Видимо потому что сегодня пятница тринадцатое, и уж раз занятие по сольфеджио прошло так неординарно, то и завершить его надо героически.

Набор в новую группу по сольфеджио! VK

PS. Теперь меня мучает совесть, что я ругала Настю за вяканье. Почему? Ужинаем, разговариваем, ля-ля-ля, у тебя глаза зеленые, у меня карие, ты смешная, нет странная, у тебя глаза зеленые, странные, нет, не странные, нет, мне очень нравятся твои глаза, нет, ничего менять не надо. Настя, говорю, ты тоже скажи, может мне нужно что-то в себе изменить, я изменю, поработаю над собой. Нет, отвечает Настя серьезно, ничего менять не надо. Оставайся такой. Я тебя очень-очень люблю.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments