tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Синее солнце

Да простят меня Банковы из предыдущего поста, но сегодня я занималась тем, что учила Настеньку сдавать тесты.

"Настя, - говорила я. - Сейчас мы будем рисовать мороженое эскимо. Оно какое? Шоколадное. Шоколад какого цвета? Коричневого. Вот именно коричневым в учебнике мы эскимо и нарисуем".

"В твоем мире, - добавляла я. - Когда ты рисуешь. Ты можешь рисовать эскимо любого цвета. Хоть зеленого. Но когда тебя в школе попросят нарисовать эскимо. Или еще где. Ты нарисуешь его коричневым. Таким, какое оно по жизни".

Настенька старательно обводила эскиз эскимо в учебнике, предлагающем современным детям и их родителям доступное элитное образование.

Чтобы убедиться в правильности усвоенного урока, я спросила: "Настя, вот в твоем мире ты можешь рисовать солнце любого цвета. Хоть синее".

Настя уже один раз нарисовала синее солнце в детском саду. Воспитательница заученно объяснила ребенку, что синего солнца не бывает.

"А в школе, когда будет тест, какого цвета ты нарисуешь солнце?"

"Желтого!" - довольно ответила Настя.

Похоже, урок усвоен. И с сегодняшнего дня мы будем познавать программу психологического тестирования дошкольников. Логопед обещала принести образцы, остальное я скачала из интернета. Познавать будем так, чтобы экзаменаторы были довольны и ребенок остался при своем творческом мировосприятии.

http://www.gapo.ro/poze/QK1GEXZQHZ9R873OO22ADME0N.jpg

PS. Сегодня Настя расхрабрилась и исполнила песню про тигренка на уроке музыки. Расхрабрилась означает "Настя, песню спела? нет? а чего? давай иди, давай-давай, песня отличная! Светлана Викторовна, Настя песню про тигренка хочет спеть, теперь Ваша очередь слушать".

"Маленький тигренок
Песенку поет,
Он бежит по лесу,
Маму зовет".

Вокруг сновали дети, пришедшие на следующее занятие, стоял ор, гам и прочая суматоха. Настя пела очень волнительно, прижимая обе руки к груди. Светлане Викторовне понравилось. Она еще не знала, что на очереди серьезная заявка с песней про хрюшку.

"Хрюшка в грязь залезла и сказала хрю.
Я хочу быть чистой, грязной не хочу.
Мы тебя умоем тряпкой с порошком,
И ты будешь очень чистой, будешь ты блестеть".

К счастью Банковы далеко и оценивать текст с психоаналитической точки зрения некому.

После капоэйры, куда я сдала ребенка обыкновенного, а получила ребенка борзого и буйного - Карлос, выдохнув, сказал "очень активная сегодня, но занималась" - Настенька до кучи исполнила песню про тигренка нашей соседке Валентине. "Поет-то как жалостливо, - сказала Валентина. - Побираться можно. Впору шляпу искать с большими полями". У меня сразу зародилось сомнение, стоит ли дальше сотрудничать с соседкой в области бэбиситтинга. Или стоит, но требовать при этом половину заработанного - потому что она еще не слышала сегодняшнюю оперу про динозавров, которые наелись чего-то холодного, у них заболело горло, они лежали в кровати, и им было стыдно. Настя пела диапазоном в две с половиной октавы. То ли еще будет.

P3140057 - копия
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments