tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Путешествия без турагентств - 1 часть


Несколько лет назад я написала книгу "Путешествия без турагентств. Как посмотреть мир, сэкономить деньги и вернуться невредимым".

Книга стала научно-популярной версией ненаписанной кандидатской диссертации по адаптации к инокультурному окружению и была издана в издательстве "Питер". Успешно была раскуплена. Изменять-дополнять-дописывать мне не хочется, да и информации с тех пор в интернете на эту тему стало много.

Буду выкладывать по частям - вдруг кому-то пригодится.

От автора

Жили-были два потенциальных самостоятельных путешественника. Оба получили приглашение от доброй феи побывать в ее сказочном замке за тридевять земель. Оба загорелись желанием, только первый до замка добрался, а второй сдался еще на старте. Почему?

Потому что путешествовать самостоятельно, знакомиться с миром за пределами теплой квартиры, родного города, своей страны одновременно и просто, и сложно.

Просто — потому что в этом ничего сложного нет.

Сложно — потому что отсутствие оружия, скопища дураков и драконов, злые гномы и сломанный подвесной мост — это результат наших страхов и нашего воображения.

Мир устроен так, что в нем есть все необходимое. И он открыт для общения. Надо только захотеть, подняться в воздух над насиженным гнездом, осмотреться, подготовиться, продумать маршрут и поехать. Поехать самостоятельно — то есть в одиночку, не таща за собой ненужных друзей, подруг, родственников, ушлых гидов-водителей и суетливых туроператоров. Они вашему разговору с миром только помешают. Они этот разговор как программу телепередач распланируют, лишнего шага не дадут ступить, по вечерам будут требовать отчета о «проделанной работе» и впадать в панику, если в пути возникнет что-то непредвиденное.

Путешествовать самостоятельно означает путешествовать в одиночку, и путешествовать иначе — то есть знакомиться с миром и вести с ним откровенный разговор на равных. Откровенного разговора не получится, если за вашей спиной кто-то стоит с советами.

Так о чем это я? Цель данной книги — ни в коем случае не побудить вас бросить все и уйти в бедуины. Если бродяжничать, то есть «жить, перемещаясь» — это ваше, вы давно уже решились и идете себе с рюкзаком или едете по неизведанным дорогам и книги читаете совсем другие.

Цель создания этой книги — дать необходимые знания тем, кто решился поехать в путешествие самостоятельно, но не знает, с чего начать. Книга для тех, кому захотелось поехать в другую страну (область, город) недели на две (а лучше на месяц или на два) и самостоятельно распланировать свой маршрут, а не бегать с одной организованной экскурсии на другую. То есть книга для тех, кто захотел путешествовать свободно, но кому не хватает знаний, подготовки и уверенности для этого.

Поэтому, если вашу голову посетила мысль: «А не поехать ли мне?..», и вы купили эту книжку не просто так, скажите окружающим: «До свидания!» и начинайте свое путешествие планировать.

Начинайте прямо сейчас, не откладывая и не выдумывая себе очередных «но» и «почему это невозможно».

Почему прямо сейчас? Если вы до сих пор не залезли в Интернет и не нарыли огромный ворох информации для самостоятельных путешественников, эта книга для вас, обормотов, последний шанс. Если вы, прочитав ее, нахмурите брови и пробормочете что-то вроде «нет, все понятно, но что конкретно», забудьте про благие намерения и поезжайте на свои шесть соток поедать шашлыки под пиво или пакуйте чемоданы для тура в пятизвездочный отель объедаться, жариться на солнце и отгонять назойливых аниматоров, честно отрабатывающих систему «все включено».

Задумались? Согласились?! Даже улыбаться начали?! Отлично! Теперь можно приступить к чтению и открыть для себя новый мир. Который машет вам рукой приветливо и зовет. Зовет…

Удачи вам, дорогие начинающие путешественники! Вдумчивого планирования и легкой дороги!

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Дорогие читатели! Вы держите в руках уникальную книгу, полную идей и практических рекомендаций. Если вы ее купили, значит, всерьез решили осуществить свою мечту — путешествовать самостоятельно.

Что значит «самостоятельно»? Это означает все делать самому и полностью нести ответственность за свои решения и поступки. Следуя тем или иным рекомендациям, вы сами осуществляете конечный выбор и сами контролируете процесс и результат своих действий.

На момент чтения и планирования вашего путешествия, информация, приведенная в книге, может измениться. Что именно? Что угодно — от цен на номера в отелях до политической обстановки в стране, по которой приведены примеры маршрутов.

Мы предлагаем вам схему, логику, принцип планирования и осуществления самостоятельного путешествия, а вовсе не руководство, единственно верное и обязательное к применению.

Будет ясен принцип, далее все в ваших руках.

Редакция и авторы не несут ответственности, в том числе и юридической, за деятельность третьих лиц, физических или юридических, — авиакомпаний, гостиниц, гидов, водителей и т. п., — с которыми вы будете сталкиваться во время путешествия, пусть даже их названия или имена фигурируют в книге.

Тем более, редакция и авторы не несут ответственности, в том числе и юридической, за любую вашу деятельность в ходе подготовки и осуществления самостоятельного путешествия.

Мы желаем вам удачи и уверены, что у вас все получится!

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Авторские права на текст книги «Путешествия без турагентств. Как посмотреть мир, сэкономить деньги и получить удовольствие» принадлежат Сысоевой С.В. и охраняются Законом об авторских и смежных правах. Получая электронную версию книги, вы можете использовать ее исключительно в личных целях для чтения. Любое другое использование текста книги, как то продажа или передача третьим лицам, публикация в СМИ и Интернет, публикация в бумажном виде в виде книги, цитирование или иное использование частей текста запрещены и будут преследоваться по закону. Если у вас есть вопросы или предложения, напишите их в комментарии или личным сообщением автору блога tasmania_gal

Книга была опубликована в издательстве «Питер» в 2011 году. Бумажное издание книги дополнено интервью с другими путешественниками. Все права на издание книги в бумажном виде принадлежат издательству «Питер» и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Tags: Путешествия без турагентств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments