tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Сушки и пиратские корабли

"Настя, - говорю, - маленькая сушка называется "сушка-малютка". А эти твои овальные - "сушка-челночок".

Настя смотрит на меня взглядом, означающим "я тебя, мама, очень люблю - но ты с прибаба-а-ахом".

Вчера объясняла, что если вдруг мне придется делать выбор между Настей и моим любимым антикварным ковром, то я, конечно, выберу Настю. Но тем не менее,  забегать ко мне в комнату с тарелкой, полной виноградного сока, выжатого пальцами из ягод, и находящемся в одном миллиметре от того, чтобы оказаться на ковре - не-до-пус-ти-мо.

Вчера отважно гуляли и утром, и вечером. Пришел Настин новый друг Костя, четырех лет. Они отважно захватили корабль и прогоняли малыша помладше. Тот убегал, прятался у папы, потом расхныкался.
"Настя, - спрашиваю, - вы чего маленького гоняли, он же малыш, ему страшно было".

Настя - стоя дома на своей кровати-чердаке и обозревая дальние горизонты комнаты - сказала: "Мама! Корабль наш. И он должен уйти. На другую площадку".
"Может на другой корабль, - уточнила я, - который рядом, который для малышей?" "Нет, - сказала Настя. - Тот тоже наш. Поэтому именно на другую площадку".

Книжная закладка "Пират" span(арт.14525)/span . "нтернет-магазин детских товаров ќсьминожки

Ушла сегодня утром в РЭУ, ибо эти деятели уже полмесяца не могут сделать для меня акт о залитии. Пришла ни с чем, зато ужаснулась увиденному в диспетчерской. Какие-то тетки, какие-то мигранты, шум, гам, на вопросы не отвечают по существу. Короче, будут нам заборы красить в желто-зеленый еще очень и очень долго.

Отзвонился, правда, главный инженер, обещал акт сегодня сделать. С моих слов - потому что если еще и он ко мне сюда придет, вместе с сантехниками, мастеровыми бригадами, начальниками мастеровых бригад, которых было у меня несметное множество и обладателем сотовых телефонов которых я являюсь, я с ума сойду. Обещал сегодня к вечеру сделать. Или же я буду звонить ему завтра.

Уж не знаю, пойдем ли мы завтра гулять. Утром вышли, были мы + няни с малышами, которые гуляют в любую погоду + Настин знакомый мальчик Артур с замершим папой в бейсболке. Бабушка знакомого мальчика Коли по большому секрету рассказала мне, что Артуров папа работать не хочет, хочет только дома сидеть. Она рассказывает, а я думаю, а зачем это мне. И что она про меня в свою очередь будет рассказывать мамам и папам других детей.

Поэтому я от родителей и прочих родственников держусь подальше. Беру с собой книжку, сижу на лавочке с серьезным видом. Хороши только две няни - няня Саши и няня Игоря. Они играют с детьми в догонялки и ни к кому с безумными рассказами о своей сложной жизни и своих гениальных не по возрасту детях не пристают.

PS. Погода ведь интересная. Настоящий штормовой ветер. Настю от желания гулять не останавливает. Да и меня тоже. Но сидим дома. Потому что в плохую погоду нужно сидеть дома. А на холодном полу сидеть нельзя. И босиком ходить нельзя. И продуть из форточки может. И без варежек нельзя, и без шапки, и без... И это тоже называется социализацией.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments