tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Почему

как только у тебя появляется ребенок, все вокруг начинают хотеть твоих денег? И убеждают, что по-другому никак нельзя.

По мне, так должно быть наоборот - тебе должны доплачивать.


Ночь птеранодонов. Холст, масло. Аппликация.

Пошла в лабиринт, купила книг сначала на 1000. Потом, увидев акцию, докупила еще на 2500. Чтобы Настя мне голову не откусила - взяла ей Паддингтона, Почемучек и дорогущую книжку с наклейками на изучение английского алфавита.

Прочитала про Конюхова в интернете. Книжка для детей, написана идеально - не знаю, сам писал или редактор очень профессиональный. Хотела купить его книгу для взрослых, поняла, что не осилю. Хотя единственное, что читаю изредка, это про жизнь реальных людей, а не изложенные в художественной литературе представления авторов о мотивах и последствиях их поступков.

Настя потребовала мольберт. Ворча, отобрала шесть банок гуаши. И на сорок минут стало тихо. Вернулась с шедевром. Цветовые пятна и вихри радости. К экзаменам в музыкальную школу нужно "эмоционально-отзывчиво" спеть знакомую песню. Настя репетировала про хрюшку, старательно пританцовывая. На закуску спела "динь-дон, я ваша мама" - ах да, насчет мамы. Полгода назад Настя сказала, что она вырастет и у нее будет четверо детей. Девочки. Поймала мой взгляд, интерпретировала его неправильно и поспешно добавила: и один мальчик. Сейчас у нее в детской четыре кроватки. На них спят Маша, Наташа (обе стриженные не особо умело), Шура (пупс, которому в Настином младенчестве досталось) и Ляля (пупс новый, очень милый). Все по кроваткам, с одеялами на вате и прикрыты тряпочками - как клетка для птиц. Ведут себя тихо, не капризничают.

Также к экзамену нужно будет выучить стихотворение. Со стихотворениями у нас полный швах - в том числе и потому, что я не переношу творчества подавляющего большинства детских авторов-рифмоплетов. Мы прорепетировали "Дуйте-дуйте, ветры в поле, чтобы мельницы мололи". И я заказала на лабиринте два сборника стихов классиков для детей. Должны привезти восьмого апреля.

Настя может без запинки произнести слово "муттабурразавр", но с трудом прочитала слово "трюмо". Дети заставляют тебя почувствовать, что мир не стоит на месте, пусть даже динозавры остались в далеком прошлом. Заставляют оторвать себя от дивана и последовать за ними, за детьми, в будущее. До сих пор не понимала, почему Насте не интересны русские народные сказки. Перечитала по диагонали - мне тоже не интересно. Не актуально. Деревни, поля, деревенская народная мудрость. Крестьянская. Битый везет небитого. Вершки, корешки, ловись рыбка, наши сани едут сами. Почитала Насте Емелю, Настя выслушала - "и что?" было мне ответом. Взяла "Про ёжика и медвежонка", заставила меня читать, улыбалась. Там мир, мистика и тонкие материи любви в одном флаконе. Была попытка у другого автора написать подобное - про лисенка. Идея хорошая, написано очень плохо. Автору бы редактора, как у Конюхова. Но не сложилось. "Про девочку Дашу" сложилось, но, как показалось, автору пришлось до нужного объема дописывать. Читаешь и чувствуешь, где у него само написалось, а где он план по написанному делал.

Сравниваю билеты. Я хочу совсем в другую сторону, но лететь нам в Азию. У катарцев у меня накопившиеся баллы, вроде ими можно оплатить часть билетов. Но если лететь обратно с Бали - стыковка 8 часов. Удобнее из Куала-Лумпура. На Бали наш отель с бассейном закрыли. Но мне и на Бали неохота сидеть все это время. Хочется как на Лангкави - на берегу, но с возвышением. И без медуз. И без землетрясов возможных. Чтобы тихо, спокойно, без умпа-умпа и аниматоров. Куда ехать - ума не приложу.

PS. И ума не приложу, что может заставить человека в 0:59 стучать по батарее центрального отопления несколько раз тихо, но слышимо. С учетом того, что у них у самих маленький ребенок, который - судя по тишине - спит сейчас. Может это морзянка и мне надо ответить? Пойду возьму плоскогубцы. Звук от их соприкосновения с батареей должен инициатору понравиться.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments