tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Догонялки

Сегодня девочка восьми лет пыталась играть с малышами в догонялки вокруг корабля. Не то, чтобы малыши не умеют. Но они играют как могут. Трехлетнюю сразу поймали, но она пыталась не отвлекаться не помехи, продолжала бег, ей доступно объясняли, что ее осалили и она теперь вода, но девочка недовольно отмахивалась и бежала дальше.

В это время Настя с другой девочкой шли на третий круг хорошей марафонской рысью. Кто кого осалил их вообще не заботило, они бежали рядом как спортсменки из одной команды на чемпионате мира по легкой атлетике.

Марафон, черные силуэты бегунов на закате Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. . Pic 15428921.

Вечером на площадке появился странный молодой человек лет пятнадцати. Я его сразу приметила - хожу кругами как охранник. Он тоже ходил кругами, потом осмелился зайти на территорию и сел на качели. Улыбался. Мне показалось, что он обкуренный, но вблизи догадка не подтвердилась. Одна из нянь подошла ко мне, посоветовала смотреть за детьми, своих двоих увела. Молодой человек как раз начал играть с всей компанией - две девочки восьми лет, несколько пяти-шести и пара малышей. Они бегали по кораблю, он пытался снизу поймать их за ноги. Другие мамаши уж было всполошились, но почему-то успокоились - кроме одной бабушки, с которой мы сошлись во мнении, что с психикой у подростка не все в порядке, он улыбается и мирный, но лучше присматривать.

Молодой человек честно считал до десяти во время пряток, честно закрывал глаза во время жмурок. Почти не говорил кроме счета до десяти и "девочка, я тебя поймал". Восьмилетки ловили момент - большой парень, а делает то, что они скажут. Малыши довольно визжали. Мы с бабушкой наблюдали, готовые, если вдруг чего, вмешаться. Другие мамы политкорректно улыбались "ах как хорошо, дети играют все вместе".

Короче. Это у меня паранойя? Или я просто видела чуть больше и параноидально знаю, что случиться может, что угодно?

Я во время учебы психиатрией не увлекалась, да и пограничные психические расстройства меня не особо интересовали. Я смотрела кино про известного пианиста (или композитора) - он был "с прибабахом" и очень на этого подростка по поведению похож. Такой большой ребенок в своем мире. Нет, не аутист. Восьмилетки заявили, что "он друг моей подруги". Врали. Мальчик домашний, одет чисто. Диагнозы ставить не будем. Меня больше удивила реакция мамаш. Они, что, дуры?

Настя, кстати, почувствовала ситуацию. Бегала со всеми, довольно визжала, но прибежала сказать, что ей страшновато. Я объяснила, что играть можно, но мальчик не совсем обычный, нужно быть осторожной. Она побегала еще немного и села рядом со мной на лавочку, наблюдала.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments