tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Нашествие живых мертвецов

В два часа ночи, оторвав себя от просмотра видеофильмов и сборки украшений, стою в душе и понимаю, что за дверью кто-то есть. Мозг вспоминает фильмы ужасов, я вытираюсь, одеваюсь, открываю дверь... от неожиданности громко кричу. За дверью, смотря на меня укоризненно, стоит Настя. Я, понимая одновременно, а) как я себя поведу в аналогичной ситуации и б) что я могу Настю испугать и надо срочно сказать что-то успокоительное, объясняю, что не ожидала ее увидеть, поэтому вскрикнула... Настя, не обращая внимания на мои слова, залезает на руки, гладит меня по спине, приговаривая, что не хотела меня пугать, выдумывает, что от запаха краски у нее кружится голова и призывно смотрит на мою кровать. Да, конечно, говорю я, да, конечно. Укладываю ее, засыпаем. Чудесно дрыхнем до половины одиннадцатого.

Как нарисовать ведьму карандашом, поэтапно?

Вчера на детской площадке Настя нанесла реванш девочке Софии, которая безобъяснительно пристает к ней еще со времен младенчества. Наверное, это Настина карма. Они впервые столкнулись в изостудии, еще малышами, где лучше говорящая София взяла Настю за руку и водила за собой собачкой. Потом во второй изостудии, где София спалила Настю няне, что та плохо себя ведет и балуется. Потом она долго задавала вопросы мне, почему я забираю Настю из детского сада и чем мы занимаемся дома - вернее чем вообще можно заниматься дома. Потом я встретила ее с мамой в сбербанке, где София сразу сообщила маме, что я мама Настина. И вот неделю назад они встретились на детской площадке, поиграли немного, потом София, хищно прищурясь, сказала, что она мама, а Настя дочка. И Настя должна делать то, что София велит. Настя делать не захотела, София настаивала, Настя стукнула ее лопаткой, София - будучи в два раза тяжелее и выше на полголовы - повалила ее на землю, кричала "а ну, извинись", и разве что ногами не била. На этом моменте я пришла Насте на выручку, развела их по углам, сказала "брейк" и что я не разрешаю им находиться ближе, чем в двух метрах двух от друга. Дома читала Насте лекции про дружбу, про недружбу, про то, что надо себя защищать и пора прекращать изображать из себя маленького ребенка.

И вот вчера София снова появилась на детской площадке. Настя подбежала ко мне в возбуждении, но к бою была готова. Не пустила Софию играть в домик, махала на нее ведром, кричала, что играть с ней не будет. Мама Софии уж было начала говорить, что Насте вести себя так нельзя, как я в свою очередь Софию спалила, сказав, что в прошлый раз дралась она и почти что ногами. Мама, наученная тренингами "эффективная коммуникация" и "управление конфликтами" быстро сменила тактику, вторя мне, что "не хотите, не играйте друг с другом". Я добавила, что не разрешаю им этого делать. Настя, окрыленная, уже было побежала Софию дразнить, но я и это пресекла и мы домой пошли, пора было обедать. Реванш был взят, но внутренний голос мне подсказывает, что решающая битва еще впереди.

В пятницу Настя с утра издавала разные звуки непрерывно. Пи-пи, му-му, умц-умц, траляля, трололо, снова пипи, снова муму, снова... Приходим домой с прогулки, у меня мозг готов взорваться, я на кухне, открываю шкаф над кухонным столом, вижу на средней полке пищевую моль, которая прилетает ко мне от соседей через вентиляцию. Пипи, муму, умцум, пипи, моль, опять, пипи, умпаумпа, моль, блин, пипи - я бездумно ударяю по полке и она летит вниз вместе с большой стеклянной банкой, наполненной до краев макаронными изделями "спирали" и пачкой спагетти, перехваченной резинкой. Пипии, умц, бабах - банка вдребезги до стеклянной пыли, макаронные изделия сверху, спагетти приземляются на плиту. Пипи, тралала - я стою в эпицентре ядерного взрыва две минуты, не шелохнувшись. Настя, пипи, трололо, прибегает на звук: "Ой, что же это такое случилось, какой беспорядок". "Марш в свою комнату и чтобы была переодета в домашнюю одежду через минуту". Пипи убегает. Я, аккуратно переступая через обломки, ставлю на огонь котлеты и макаронные изделия из запасного пакета. Еще немного думаю, надеваю другие тапки, беру мусорное ведро и сгребаю в него картонкой большие куски стекла и спирали. Беру на балконе розовую метлу, привезенную с Ланкави. Беру пылесос для сборки стеклянной пыли и мою пол. Вытаскиваю кусочек стекла из мизинца. Настя испуганно-переодетая тихо сидит в комнате. Читаю лекцию, что взрослые люди одновременно делают кучу дел, а над другими думают. И под пипитралалатрололоумпаумпа их мозг взрывается. Хочу добавить "как та банка", задумываюсь о создании ненужных ассоциаций и замолкаю. Обедаем в полной тишине. Настя съедает котлету целиком и идет спать.

Завтра мне с помощью подруги на личном транспортном средстве везти Чуню в новый дом в Сергиев Посад. По этому поводу бабаЭлла вынесла мне мозг несколько раз любимой игрой "ах я, несчастная, страдаю сильно" - хотя договоренность была достигнута еще в марте и очередную манипуляцию можно было не начинать.

В прошлую субботу в половине одиннадцатого утра после двухгодичного отсутствия появился бывший псевдомуж с букетом роз и большими надеждами.

И им всем чего-то от меня надо. И я уже не знаю, чего надо мне. Кроме спокойствия.

PS. Настя сидит на горшке и подражает голосам лесных животных. Я в ужасе смотрю на все это и думаю, как такая маленькая хорошенькая девочка может ТАК громко кричать и ТАК много какать.

Кто там чего говорил про радость материнства?
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments