tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Про науку

Два утренних часа ушли на то, чтобы освоить дирижирование и начать записывать песню - то, что Настя пох----ла на уроке в музыкальной школе. Педагог я опытный, поэтому малютке не удалось просто запомнить, что надо махать рукой и при этом называть ноты. Мы махали ноты целые, половинные, четвертные, восьмые. И так, и этак, и с поворотом и прискоком - Настя делала все возможное, чтобы отвертеться, но я каждый раз подводила знаменатель "проводила хорошо время? меня ругали за это? придется работать".

Под конец Настя утерла сопли возмущения, начала соображать, мы все продирижировали и записали первую строчку. Я сказала, что у меня уже седых волос больше, чем у старушки. И что так не пойдет - надо стараться вести себя так, чтобы цвет волос у мамы был натуральный.

На Урале дирижер ранил своего музыканта из травматики :: NewRbk.ru

Назавтра вызвала няню Валю, наказала идти гулять к кораблю и, если там будет противная София, Валя должна малютку прикрыть своей грудью пятого размера. Валя поначалу струхнула, но получила пинок силы, собрала волю в кулак и обещала девочку защитить. Я передала это Насте. Настя воодушевилась и весь вечер вела себя как уверенный в себе, раскрепощенный ребенок. Даже спать легла сама без обычного писка и визга. Надо было сказать фразу про защиту раньше - ситуация навела на очередной виток размышлений о детской психологии и малюткинской в частности.

На капоэйру повела ее в последний раз, на следующий год не знаю, будет ли ходить. Смешно - у Карлоса есть второй тренер. Он неплохой, но неопытный. И дети знают, что он второй тренер, поэтому отрабатывают на нем карате, таэквондо и прочие ужимки и прыжки. Настя понимает его вторичность по своему. Когда бедолага, побыв боксерской грушей, сел на пол и вытянул вперед босую ногу - чуть было не схватил зубов от малютки. Ногу успел убрать в последний момент, Настя недовольно заурчала и, уперев руки в боки, села в сторонке.

Что такое "Нижняя челюсть"? . Значение слова "Nizhnyaya chelyust", определение и толкование термина

Продолжили читать "Тело человека". Первая книжка была в картинках, а эта в вопросах и ответах. Прочитали про кожу и кости, про легкие и два вида мозга с нервами. Но Настю, конечно же, больше интересовало, как малыши у мамы в животике сидят и потом рождаются. Я читаю, подбирая попутно нужные слова. Кое-что опускаю. Книжка к Насте перевернута. Я из-за стола встала. И вдруг слышу..... и ушам своим не верю - козявка читает вверх ногами. Ах-хах-хах, говорю. Настя сначала насторожилась, а потом поняла, что я удивляюсь и радуюсь. Гордо книжку закрыла, и мы ужинать сели.

PS. Еще бы она не ленилась "в" в начале слова перед согласными произносить. Знает ведь, что есть "в", а говорит, как ей удобно. Предлог "в" мы победили. Почти. Остаются теперь существительные.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments