tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Мы на Кипре. Неожиданно



Горы не кипрские, но мы летели красиво. Сначала были настоящие белые облака, потом настоящие снежные горы, а потом береговая линия Средиземного моря. Здесь +26С, вода прохладная, но Настя зарылась носом в песок прямо в платье, получила неограниченный доступ к пяти видам мороженого, замерзла как цуцик, запила все соком и сказала, что мир прекрасен.

Мы в Пафосе по системе все включено. Пляж у отеля ждет открытия сезона, в смысле не доделан и водоросли. Но в двух шагах искусственно-песчаный с валунами + бассейн, лягушатник, какие-то спа (да ну их), еда в большом количестве и пока что тихо. Хотя представитель уже жаловалась, что завтра прилетят 45 человек, а послезавтра 90. Вообще, все жалуются. Все не могут просто прекратить эти жалобы. То слишком мало народу, то слишком много. То слишком громко, то слишком тихо. То еды слишком много, то слишком мало. То дети болеют и не выздоравливают, то дети не болеют и выздоравливают - по-моему и то, и другое вызывает одинаковый спектр эмоций. Я уж было начала беседовать с двумя мамашами с детьми Настиного возраста. Но слушать их нет никакой возможности. Жалобы + прощупывание почвы, кто круче. Кто больше денег в Му-Му оставил. А кто какому ребенку какой айфон купил - "нет, нет, у нас в семье не прииинятооо, но шкооооолааааа, вы сами понимаете, требует".

Летели через Внуково, там да, Му-му - самая отстойная из всех столовок, предприятие общественного питания, которое дескредитировало все советские столовые вместе взятые. Не знаю, из чего они делают куриные котлеты, но я лично видела, как тетенька трубочкой что-то вылавливала из стакана с соком, чтобы пустить его на продажу. Одна благодать - там было тихо. Мы приехали рано, я пила чай, малютка делала задания из Петерсона.

Настя при виде моря округлила щеки, у нее появились силы - хотя ведет она себя ужасно. Не просто любопытный нос или в каждой бочке затычка - у нее, похоже, запоздалый кризис трехлетнего возраста. Она убегает, прибегает, визжит, прыгает, капризничает - если на нее не обращают внимания, начинает что-то деланно крушить и ломать. Мы с другой тетенькой на паспортном контроле посмотрели понимающе друг на друга и сошлись во мнении, что Анастасии Викторовне надо бы выписать хороших а-та-та. В самолете Настя еще и драться пыталась, за что была лишена игры с фишками - тогда она, наконец, уснула и мы два часа летели спокойно.

Завтра будет осваивать пляжи и бассейны. До археологического музея от нас ходит автобус за евро пятьдесят. Классно. Еще здесь есть зоопарк. Надеюсь, тоже не те 20+10 евро с носа, как любят требовать туристические агентства. Освоим пляжи, будем осваивать окрестности. Основные достопримечательности мы посмотрели в прошлый раз. Поэтому сейчас я буду отдыхать. А детка пусть делает, что хочет. Конечно, под моим неусыпным оком.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments