tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Аэропортовое



В отличии от Домодедово, из которого можно уехать на предварительно оплаченном такси в любое время суток за небольшие деньги, во Внуково это происходит так:

- (у еле заметной синей стойки "Такси") Такси, ЦАО, сколько стоит?
- (скучающая тетенька) 2000!!! рублей. Идите! на улицу! там мужчина в фиолетовом жилете!
- Что? Где? Платить ему?
- Прямо перед выходом. Да-да, да-да-да.
- (на улице, мужчина в фиолетовом жилете среди бушующей толпы пытающихся уехать) Что? Такси? ПРОБЛЕМАТИЧНО!!! Машин нет. Идите ко второму мужчине в фиолетовом жилете.
- (другой мужчина в фиолетовом жилете) Да, такси? Очередь.
- (начинаю сатанеть) Сколько человек в очереди?
- Вот мужчина, вы за ним.
- (первый в фиолетовом жилете, шустро подбегая) Так. Мне надо вон женщину посадить. Она ждет уже долго. Да, самая первая.

Может надо было ему еще 2000 сверху предложить? Чтобы стать еще первее, чем та женщина?

Они там во Внуково совсем страх потеряли. Вызвонила смс-такси, приехал сравнительно быстро за полторы тыщи, сказал, что внуковские таксисты... хм... в другом мире до сих пор находятся. И к сожалению, не подчиняются никому.

Внуково рулит. В местном Му-му я лично видела, как тетенька в красном фартуке что-то вылавливала трубочкой из большого стакана с соком. Чтобы дальше его на поднос для продажи поставить. Наверное хорошо, что не пальцем. И отлично, что не пальцем в пластыре. Мы взяли стандартную куриную котлету в панировке. Я впихнула в Настю кусочек и, увидев ее страдальческое лицо, попробовала сама. Согласилась. Выбросили, отвратительно.

Но отличились, конечно, в Трансаэро. Я не знаю, как называется горячее питание, которое было на обратном пути. Квадратные кусочки теста с картофельным пюре внутри, приготовленные на пару. Три штуки размером 5х5 сантиметров. Настя, правда, съела. Но она была такая голодная, что и овощи салатные слопала свои и мои.

Ехали до дома 2 часа. Вернадского стоит, Ленинский стоит, все гуляют, смотрят салют. Доехали. Настя вела себя стоически. Дома съела четыре пельменя, выпила полпакета сока, и я ее в койку запихнула.

PS. На запись отреагировал твиттер Аэрофлота, был у меня в статистике посещаемости. Неплохо, совсем неплохо для оперативного контент-анализа интернет-содержимого. Когда я писала про ВТБ, те тоже оперативно ответили.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments