tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Нету у меня, у меня нету

Вчера у Насти не было полотенца (хотя оно лежит в шкафу, и она знает, где) и сока (который лежит в другом шкафу, и она знает, где). Заявлено было с возмущением. Три дня назад у Насти не оказалось туалетной бумаги. Которая лежит в упаковке прямо на полу в туалете. Заявлено было с непонимающим возмущением, как будто я не справляющийся со своими обязанностями менеджер, а до сдачи отчета клиенту осталось менее пятнадцати минут.

Сегодня Настя пришла на кухню после мытарств со "Сказкой" Кабалевского, во время проигрывания которой она была недовольна, что мама не сидит рядом с инструментом, а красит на кухне бусины. Малютка демонстративно не играла, стояла и смотрела на клавиши, пыхтела, хмурилась, упиралась рогом и напрашивалась на "Настя, не будешь делать домашнее задание, я тебя во вторник не поведу в музыкальную школу". Так вот, она пришла на кухню и радостно сообщила, что она "готова кушать".

И тут у менеджера наступил звездный час. Менеджер упер руки в боки и также радостно спросил: "А еда уже готова? Девочка большая, вполне можешь макароны сама сварить". Настя не ожидала такого напора. А я пошла ва-банк и припомнила а) мультфильм "Пирог" про лентяев Барсика и Шарика, б) мультфильм про Антошку, лодыря и неумеху.

Малютка сделала жалостливое лицо, но где-то внутри задумалась.

Отправила писать буквы. Пойду сейчас и слопаю все котлеты сама.

Марат Хачатурян : Одноклассники

PS.
Настя (держа на вилке полкотлеты): - Мама, я не могу оторвать кусок.
Я (невозмутимо): Придумай что-нибудь.
Настя: О! Оторвался.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments