tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Несмотря на все обещания

в музыкальной школе устроили официальное прослушивание.

Было пять детей из нашей группы. В лесу родилась елочка, которую нужно было выучить дома. Хлопать и топать.

Настя, естественно, перепугалась. И не пела и не хлопала. Болтала что-то невпопад и пыталась контролировать ситуацию. Поэтому меня пригласили на вторую попытку вместе с ней. Она опять пугалась. Но прохлопала все очень четко, все супер. А пела УЖАСНО ФАЛЬШИВО. Но она, блин, просто еще не понимает, что надо в ноты попадать. Маленькая. Мелодию тянет, но чтобы начать именно с ля или фа - пойте сами.

Сначала елочку эту ...., потом маленькую елочку, и потом эпогей - естественно - во поле березка стояла. Я ненавижу эту березку, как ненавижу птичку над моим окошком, которую за полгода Настиного обучения прослушала в плохом исполнении разных детей раз сорок.

Сидит экзаменатор, тетя такая в годах "творческая". Завивка, хна, перстни. Обращение к тебе такое доброе с легким оттенком пренебрежения. Я пытаюсь объяснить, что у ребенка интерес есть, я с ней занимаюсь немножко, что она вот пошла и сама мелодию выучила на пианино. Сама хотела в музыкальную школу. Дома занимается очень старательно.

Лучше бы я этого не говорила. Это нельзя (~пафосно), нужно ставить руку (~пафосно), вы что профессионал.... Хорошо-хорошо, говорю, конечно нельзя (хотя мне почему-то кажется, что можно).

Где были другие педагоги - все, кого не возьми, такие душки. Откуда эта тетя и кто она, я так и не поняла. И я также не понимаю, когда Настя начала заниматься в январе, был замещающий педагог из Гнесинки, так она очень сильно Настю хвалила, прям "ой какая девочка, какая благодатная почва".

Короче. Экзаменатор рекомендовала индивидуальные уроки фортепиано. Т.к. это "так хорошо для общего развития, для памяти, внимания". Потом посмотрела на меня и добавила - ну она у вас девочка хорошая, активная, надо ее энергию в правильное русло.

Учительница наша потом сказала, что шанс есть, может возьмут на упрощенный бюджет (сольфеджио, флейта и что-то еще), т.к. мы согласны заниматься платно фортепиано. Но дети еще идут, прослушивание будет до конца мая.

В школе в целом изменили программу. Сделали две ступени: "общее развитие" (упрощенная) и "предпрофессиональная". Если по упрощенной платно, то там 4 вида занятий по 2750 р (если не повысят). Но вопрос у меня возник - вообще есть школы, где не учат птичку с березкой? И где постоянно не гнобят родителей.

2 младшая 3

Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments