tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Монголия 2015-06-11



Бархан. Высота 200-350 метров, от ветра зависит. Цепочкой к бархану, цепочкой след в след вверх.




Настя карабкалась, руками-ногами, забралась на вершину.



Так старалась, что панамка у нее улетела – белая панамка, она мне никогда не нравилась. Сделали подношение духам. Панамка по склону улетела быстро, можно считать, что духи подношение приняли.




На вершине ветер сильный, обзор красивый, песок горячий и энергия смеси всего этого. Прошли по бархану вперед немного, забрались на высокую часть, песок пересыпали и вниз смотрели.



Вниз Настя ехала сначала на попе, потом на животе, потом кубарем.






Я за ней, на флиске, не отставала. Не помню, когда в последний раз на попе с горы съезжала. Зато помню, как на Эльбрусе кто-то из местных учил меня с палкой вниз спускаться, не опираться на нее, а ставить сбоку и чуть сзади. Навык остался.

Оказывается, были верблюды запланированы. За десять тысяч тугриков за одно катание.



Пришлось выполнять материнский долг, покататься с дитяткой в течение часа в одном седле. Катались двумя караванами, каждый впереди едущий держал следующего верблюда за веревочку. Катя (рядом на фото) держала нашего, пытаясь честно наладить с ним дружеский деловой контакт. Верблюд неохотно слушался, пытался тереться об Катину ногу, а моя нога, в свою очередь, пыталась тереться о попу Катиного верблюда.



Покатались без приключений - но седло очень неудобное. Вернулись, я с верблюда слезла и сказала, что в этот день я все возможное для человечества сделала.



Поставили палатки старательно, собрались спать ложиться - началась песчаная буря, двигалась на нас очень быстро.






Я два раза спросила, собирать ли вещи. Нет, ждем. В результате собирались в спешке, палатка моя улетела через поле к бархану, колышки в земле остались. Палатку поймали, я колышки как грибы искала. Нашла все девять. Пенки запихивали как есть, рюкзаки, сумки. Погрузились в машины, довольные поехали, где барана ели накануне, они освободили две юрты, девочки на кроватях, мальчики на полу.



Ночью все стихло. Я проснулась в шесть и пошла говорить "доброе утро" солнцу.

Tags: Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments