tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Монголия 2015-06-14 Хэрмэн Цав



Заехали в Гурбантес – населенный пункт довольно зажиточный. Лэнд Крузеры, водители-женщины улыбаются. В магазине Насте сначала три шарика подарили, а когда мы вернулись за печеньем-мишками, то и пачку печенья отдали бесплатно. Пусть ребенок кушает.

Печенье глобализованное. Мы его покупали в Китае, Индонезии и в Москве нашли. Теперь в Монголии. Мишки-коалы с шоколадной, клубничной или молочной начинкой. Производство Китай.




Хэрмэн Цав – каньон. Крайняя точка путешествия. Жарко. Вид на сфинкса. Гуляли с Димой, он уж было сказал, что нам будет страшно карабкаться наверх, но Настин скалодром не подвел, мы забрались наверх, потом спустились вниз, потом снова наверх, потом снова вниз.

Горы разноцветных слоев, внизу темно-рыжие, наверху светлые – в самом верхнем слое находили и находят кости динозавров. Случайную последнюю находку – несколько крупных костей в песке оставили под горой. Кости очень гладкие и прохладные на ощупь. Утром я гуляла, нашла маленькую косточку у горы напротив. Если там покопать, наверняка есть еще – там обсыпавшиеся глыбы затвердевшего песка, в них могут быть находки.









Утром возвращаюсь с прогулки, вижу картину: Слава и мама Лёни пытаются Настю в шерстяном свитере, флисовых штанах и носках из разогретой палатки вытурить. Пытаются даже палатку разобрать.  Не тут-то было. Ребенок испуган, но не выходит – мамы нет, и она сказала никуда не уходить. Я сама, говорю, я сама. С Настей не пройдет «выйди, жарко, тепловой удар получишь». С Настей могло бы сработать «мама скоро придет, очень жарко, давай хотя бы одежду снимем и на тебе сок, выпей». Я с ней долго отрабатывала «с чужими никуда не ходить», «без меня никуда не ходить».





Раздела, облила водой. Проиграли ситуацию «жарко, мама скоро придет, быстро переодевайся и беги в тень». Настя как будто сама разделась и сама в тень побежала. Меня ждать.





Ночью ветер был очень сильный, палатку укрепили камнями. Настя спала крепко, а мне снились сны про волков и котят почему-то.





Tags: Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments