tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Монголия 2015-06-16



Второе утро просыпаюсь расстроенная. Меня зовет дорога, зовет сильно и отчетливо, не на три месяца или год, а на несколько лет, если не на всю жизнь. Дорога у меня уже не в воображении, а в мыслях. В Москве начала вырисовываться. Здесь, в стране, где нет дорог, а есть направления, она наполняется красками, ощущениями правильности происходящего и пониманием, что все возможно. Что все вопросы с Настиным образованием решаемы. И другие ее занятия организуются сами собой. И мои занятия переплетутся, обретут новые цель и смысл. Или возникнут новые. Как возникнут новые люди и новые события.

Дорога зовет, а я никак не могу решиться прыгнуть. Что-то еще произойти должно. Как в прошлый раз, когда я на три года уехала.

Едем сегодня долго. Первая остановка у петроглифов. Каменистые горы, изображения людей, домашних и диких животных. Звериный стиль как у скифов. Красивые крученые рога у горных баранов. Охота на леопарда. Детеныши животных. Мужчины с луками.










Горы черные от солнечного загара. Напротив разрушены, видно, что внутри они песочно-желтые. Под горами трава колючая, камни и саранчи видимо-невидимо. Хотелось прочих доисторических артефактов – но сразу не нашли ничего, а копать времени не было.



В деревне мороженое, вода, монгольский чай и монгольская девочка в голубых туфельках на каблуках. Цок-цок каблучками, улыбается, угостила Настю жвачкой.




Голубые халцедоны на холмах. Они скорее серо-голубые, желтые тоже бывают. Нашла большой образец кристаллический. Набрала остальных в кепку, разберу вечером.

Дождь снова, пустыня позади, мы едем в обратном направлении. Последняя остановка на сегодня – белая пещера из кальцита, археологический памятник, находки датированы 750 тыс. годами. В пещере памятник доисторическим людям – мужчине и женщине.











Ночевка неподалеку от пещеры.
Tags: Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments