tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Монголия 2015-06-18



Ночевали на холме. Запах полыни, цветы, камни и лошади приходили ночью к палатке, вздыхали и говорили «пр-р-р-р-р». Поставили палатку на камнях, привязали крепко. Второй Слава спрашивает, какой узел делать. Есть такой хитрый узел, отвечаю. Бантиком называется.




Можно было на траве, на земле поставить, но очень место на камнях красивое было. Перед палаткой два больших валуна, на одном цветочки сиреневые. Позади гора. Слева солнце садится. Справа встает. Фэн-шуй.



Суслики снуют из одной норы в другую. Посвистывают, когда приближаешься к ним. Человек идет, прячься. Нет ли здесь волков, спрашиваю у Димы. Дима нахмурился отрицательно и добавил, что если есть, они к нам не полезут. Мне волки уже снились, под завывание ветра в пустыне. Лошади не снились, настоящие были. И суслики. И птицы. И жуки с букашками.





Едем в сторону старого монастыря Овгон-Хийд, с него мое путешествие начиналось десять лет назад. В нем две дакини живут, хранительницы. Везу в подарок журнал с фотографией одной из них. Просить благословления, чтобы путешествие, начавшееся с этой исходной точки, не заканчивалось никогда.

Tags: Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments