tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Два спиногрыза и я. День первый



Утром я краем уха слышала, как Катя уехала. И поднялась в половине седьмого, чтобы пойти на пляж. Настя не отреагировала даже хрюком. Из комнаты Вани не доносилось ни звука. Вода была очень чистая и очень теплая. К девяти я вернулась. Настя валялась в кровати. Из комнаты Вани не доносилось ни звука.

Поэтому мы с Настей позавтракали. Потом появился Ваня в тоске от потери планшета, которого я отправила для поднятия настроения умываться и чистить зубы. Позавтракал он арбузом. После чего я сказала, что сейчас все будут рисовать.

Дети нарисовали по рисунку, потом чем-то позанимались в то время, как я скупала антикварные бусины на молотке, делая ставки и переписываясь с владельцами металлоискателей, которые эти бусины продавали. Когда я скупила все, что хотела, я сказала, что мы пойдем на пляж.На пляже уже был компот из дохлых и живых медуз и взвеси человеческого мусора. Я уплыла на глубину - там чисто. Настя как-то окунулась. Ваня купаться отказался. И они грели носы на солнце, а я грациозно лежала на декатлоновском голубом полотенце и изображала молодую маму двоих детей.

Потом мы обедали жареной картошкой и шпротами. И потом я уснула часа на два. Чем занимались дети в это время, я не знаю. Но когда я вышла на свет божий, Ваня сказал, что телевизора на сегодня хватит. И меня эта фраза обрадовала.

Мы сходили, купили по мороженому. И - ура! - Ваня несмело сказал, что он все таки хочет испечь картошку на углях. Несмело он это говорил вчера, позавчера. И сегодня, долго не думая, я ответила: "Хочешь картошку на углях - иди и делай".



Мы сходили купили угля. Я вымыла картошку и купила сосиски и помидоров. Настя отважно помогла собрать ветки.




И Ваня принялся за дело.



Загрузив уголь, ветки и станцевав медитативный танец "ты гори, мой костер, гори".



Картошку закинули, сосиски тоже. И решили не останавливаться на достигнутом - я налила на хлеб нерафинированного подсолнечного масла с запахом семечек, сверху помидоры и еще сверху сыр.



Выглядело чудесно. Ваня был горд.



Стоит ли говорить, что я снова сбегала в магазин, и мы повторили.



Настя лопала как настоящая голодная принцесса. Хлеб-сыр-помидоры были отмечены знаком качества.



Деда Саша, местный смотритель, сказал, что Ваня был в партизанском отряде. Я сказала, что, скорее всего, он даже был в пионерах.

Настя наконец-то распробовала абрикосы и черешню. Раньше она ела только бананы, груши и яблоки. Надо впихнуть в нее нектарин - они здесь очень вкусные.

Завтра собираюсь разбудить их в 6:30. И пойти на пляж.
Tags: Абрау-Дюрсо, Настя, Россия, личное, педагогическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments