tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

+38С, нет воды и электричества

Воды нет, потому что нет электричества. Электричества нет, потому что в туристический сезон вдруг начали расширять дорогу на одном участке серпантина. Поехали в Абрау за бассейном и ковриком для ванны под «куда прешь» и «не могли до сентября подождать» водителя. Водитель от Светланы Юрьевны за 200 рублей и нет, она не была директором школы в прошлой жизни, она была биологом или даже микробиологом, видимо микробы под ее микроскопом строились в ряд и шагали в светлое будущее, запевая песню.




У нас большая комната с ковром и доп.диваном. На доп.диване ночью спит Настя, а днем располагаюсь я – сказала же «будь в тенечке», но Настя к бассейну получила малыша в переноске и улетучилась к кукольному домику на улице. Малыш-пупс странной формы, уже раздет, научен говорить «мама» и выкормлен грудью. «Я вырасту! Стану тётей! И у меня вырастут сиси! Большие!» Я сделала попытку «бабушка бочком, бочком в теплые края», Настя оскалила отсутствующие зубы, поэтому мне пришлось сюсюкать «ой, масечка, масечка, где же твоя мама». У нас матриархат. И правит нашей большой семьей мой ребенок.



Вчера в аэропорту, получив с боем багаж и уперевшись на выходе в огромного таксиста-распорядителя – «вам куда»-«в Дюрсо»-«поехали»-«сколько»-«дешевле, чем там»-«сколько, я знаю цены»-«за полторы поедете»-«да». Ага, за полторы. Огромный был не промах, но по своему добр. В отличие от Москвы здесь действительно пытаются найти тебе машину подешевле, чтобы водитель был из твоих краев и ему обратно не пришлось порожняком возвращаться. Но водителей не было, их вообще было мало в +38С, поэтому Огромный привел Коренастого и сказал: «Поезжайте за две, у него машина хорошая, ну нет других». Я сделала жалкую попытку поторговаться, но всем было так жарко, что Коренастый взял наш розовый чемоданчик и без разговоров повел нас к большой черной машине с кожаными сиденьями и кондиционером.

Чтобы восстановить альфа-лидерство, я засунула рюкзак в багажник, открыла заднюю дверь и с вызовом спросила: «Дорогу-то знаете». Что в переводе означало: «Машина машиной, но править тут я буду». Коренастый прищурил правый глаз, выстрелил мне в переносицу левым и ответил: «Немножко». Что в переводе означало: «Да я на ходу всех сусликов переловлю и тебя еще спать уложу, если попросишь».

И мы поехали. Через пять минут ему позвонил тесть, которого он называл папой. Они долго решали, нужно ли кого-то везти в Учугуевку (или как там ее). Или не нужно. Или не в Учугуевку. Или кто-то еще все перепутал. Через двадцать минут мы остановились на заправке, у парня началась аллергия, пошла кровь носом, я предлагала салфетку – и мир был восстановлен. В Тутухаевке остановились беляшей купить. Собирающим дань у Тартуги он посоветовал говорить «Слава Кубани! и вообще я местная». Он сам типичный местный, невысокий, плотный, с короткими, выгоревшими на солнце волосами и прямым носом.

По приезду Светлана Юрьевна, которой с момента нашего первого отъезда я должна представляться по телефону «Здравствуйте, это Света, которая Светочка», быстро распорядилась относительно «отвезти их в Абрау закупиться, они-ж-без-транспорта». Мы съездили, но предварительно пришлось один замок на рюкзаке перекусывать, поскольку я ключи взяла, но один комплект не тот. Деда Коля взялся уж было за профессиональный отмык, но инструмента не нашел, поэтому замок снял простым способом – кусачками.

Сегодня снова +38С. Я ходила купаться утром, вода была прекрасно-прозрачная и необычайно чистая. Настя проспала, купалась позже, завтра обещала со мной пойти. Электричество появилось, вода, думаю, тоже. Пойду заполню Насте бассейн - мамочка будет купать своего малыша.



PS. Только что нашла Настю на улице а) с косой, б) накормленной борщом, в) в модных зеленых бусах из бисера. Это Оксана наша. Откуда Оксана, я не знаю, знаю только, что она "уже бабушка" и что звонила домой и спрашивала "морошку собрали". Деда Коля сказал, что Настя хорошо покушала и вообще молодец. Как не крути, жизнь у малютки такая, что она дочь полка по этой ее жизни. Вчера она играла с мальчиком и его папой. Причем папа больше играл с ней, чем с собственным сыном. Наверное, мне нужно быть за нее более спокойной. Но уж нет. Пусть будет под присмотром. Так всем будет спокойнее.
Tags: Абрау-Дюрсо, Россия, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments