tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

У нас тут с переменным успехом

Море то очень чистое, то суп из медуз. Погода то очень жаркая, то ветреная, что провода оборвало и мы без телефона и интернета сидели сутки.

На море интересные камни.



Я их собираю потихоньку. Что делать с ними, пока непонятно. Может коллаж по возвращению.

Мы пережили приступ Настиного упрямства "я не хочу это делать - и не буду - и никто мне не указ". В упрямство она входит, пикируя, остановиться не может, за мгновения это превращается в штопор или воронку - я писала письма тете Свете, требовала безотлагательное психологической помощи и поговорить.

Настя в это время дулась, рыдала, сидела на кровати, отправлялась спать средь бела дня, извивалась на кровати угрем - Зины Портновы и Вали Котики по сравнению с ней младенцы неумелые. Когда она последовательно лишилась надувной лодки, рисунка, нарукавников и у меня в руках был журнал с лошадками-русалками Филли, она вдруг поняла, что мама на этот раз не блефует и делать то, что она говорит, придется.

Стоит ли напоминать, что детка сожрала без соли и без лука логопеда (не хочу произносить "арфистка играет на арфе" и прочую вашу чушь - и не буду), тренера по капоэйре (да мне плевать, что все бегают, я буду на тебе висеть и визжать радостно) и кого-то еще из педагогов. Другие педагоги чуть было не сожрали меня, мне тоже приходилось извиваться угрем и доказывать, что.... уж не помню, какую околесицу я несла в ответ на попытку посыпать меня специями для нерадивых мамаш.

Когда у меня в руках был журнал, сразу вопросы по картинке были заданы. А потом еще заданы, еще и еще. Остальные задания были сделаны. И, а это уже прогресс, - через "я рисую криво, поэтому я не буду рисовать вообще"  - и через "я не хочу рисовать и буду сидеть на полу вечность - и через отправку в мусорное ведро незаконченного творения - была нарисована русалка-лошадка Шелли. Вполне себе пристойно, все определяющие признаки на месте, для подтверждения большими желтыми буквами было написано "Шелли".

И потом Настеньку отпустило. Вот прямо сразу. Если бы она была взрослой, то я бы решила, что это гормоны. Но поскольку она еще маленькая, назовем это характером.
Tags: Абрау-Дюрсо, Настя, Россия, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments