tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

У нас тут с переменным успехом 2. Спецрепортаж для Кати

Дорогая Катя! Пишет тебе Света.


Здесь я сказала: "Катя, прыгни". И Катя послала меня ненормативно.

Так вот. Пишет тебе Света из Абрау-Дюрсо. Помидоры есть и много. В Дюрсо есть, и в Абрау есть. Мы в Абрау съездили принудительно в первый день, потому что Юрьевна сказала всем: "Так, кто поедет в Абрау, возьмите вот их, а то они без машины". Желающих отвезти нас в Абрау оказалось очень много, даже чуть больше, чем нужно было. Можно было съездить и в первый день и во второй утром. Победил первый по имени Сережа. Который, увидем меня в шортах, сказал, что он "с Москвы" и "долетел сюда прям за сутки" на своей как там эти чешские машины называются. Прям от Строгино, где они живут. Прям сюда. Смотрел в глаза пристально, оставил жену одну около знакомого тебе киоска с овощами и фруктами и потащил мои две тяжеленные сумки. Я гордо сказала, что мы из Ясенево долетели за двое суток. Он сначала не понял, с какого такого я Ясенева, какой такой области и микрорайона. Я добавила, что мы то тоже "из Москвы", в Ясенево подруга живет и мы так, в легкую сами летели, без кого бы то ни было. Он сник и спрашивать, где я в Москве я живу, ему не интересно стало. После этого пытался дружить семьями, волноваться за меня, за неработающий интернет и что-то там еще. Но ты же меня знаешь. Вариантов не было никаких, к счастью, они через три дня уехали.

Уехали и все остальные, сегодня контингент сменился полностью. На правах дедовщины я заняла нашу полку в шкафу и потребовала новый холодильник, т.к. я сейчас в том старом, помнишь, в котором мы сначала были и который морозит. Юрьевну сегодня - не побоюсь этого слова - вызнобили этим переселением, она пыталась со мной спорить, что молоко холодное и вообще. Но я же жила среди индонезийцев почти три года. Поэтому я прощупала весь холодильник, нашла утечку холода, доложила и стала в глаза смотреть пристально, добавляя про пищевые отравления у детей и взрослых. Юрьевна выдохнула, пожаловалась, что ту сломаную тра-та-та дверцу морозилки пришлось заменить за 1200 р. и что "все все ломают, все ломают, скотины". Я сочувствовала, мы помирились, завтра я получу новый холодильник, а этот, видимо, отправят на пенсию.

В новый холодильник я положу САЛО. Купленное в магазинчике по соседству. И ПЕЛЬМЕНИ, которые ты так и не попробовала. Еще у нас там арбуз, сосиски, овощи и фрукты и бутылка Тети Груши - упс, Тетю Грушу я прикончила только что.


Висит груша, нельзя скушать - что это?

Мы живем на первом этаже в комнате, как была ваша на втором. С сортиродушем отдельно. Была возможность переселиться на неделю, потом обратно - но я подумала и решила этого не делать. Комната огромная, с ковром и диваном для Насти. В сортиродуш мы в чем мать родила не ходим, конечно. Но как-то получается расширение пространства - наши теперь не только они, но и коридор, и крыльцо, и вешалка для вещей на этом крыльце.

Шашлыки мы не жарим, мне с углями лень возиться. Но жарим все остальное. Лук репчатый с луком зеленым вприкуску.

Настеньку отпустило. Она нарисовала русалку, доделала математику, нарисовала змею, искупалась без нарукавников и недовольной моси и сожрала две сосиски с гречей. Боюсь сглазить, сглазить боюсь - она собирается завтра утром со мной плавать. Но то будет утром, а сегодня вечером вода была прекрасная. Медузы куда-то делись, вода была чистая, очень теплая и прозрачная.

За сим я с Вами прощаюсь.

Искренне Ваша, ну и все такое

PS. Ах да. В нашем болотце мы вчера и сегодня видели змей. Одну сантиметров 60, толщиной с большой палец. Вторую поменьше. Они обе плавали и охотились на головастиков. Так что незамутненные из кемпинга зря с гиком в воду прыгают. Юрьевна факт наличия змей подтвердила, и сказала, что их много там. Лягушек тоже много, одна огромная, красивая, с тонкой зеленой полоской вдоль спинки. Головастиков тоже очень много. Некоторые уже с задними лапками, некоторые только с хвостом.
Дельфины сегодня плавали недалеко от буйков. Чуть дальше стояло рыболовецкое судно, над ним птицы кружили, думаю, и дельфины пришли рыбкой подкрепиться.
Медузы те же, прозрачные. Я днем плавала, их много было. И еще что-то ко мне подплыло, я как в сторону - но это кусок пластика белого. И у меня вопрос - если днем был суп из медуз, куда они к вечеру делись? Течением? Куда, если они около берега трупиками плавали.
Про мидии соседи говорили, что мелкие они и их можно запросто на камнях собирать, на скале справа.
На лодке мы пока не катались, посмотрим на Настино поведение и мои интересы. Я вот думаю, не купить ли огромного надувного львенка с ручками. И дрейфовать на нем неторопливо под солнышком.
Дядя с батутом нас узнал. К дяде с картингом мы не подходили. Узнал также дядя с внедорожником "сафари в горы 4х4", он меня каждое утро узнавал, когда я без вас купаться ходила.
Юрьевна спрашивала, как там у тебя. Я сказала, что нормально.
Но и все как-то так. Потихоньку. С переменным успехом.
Tags: Абрау-Дюрсо, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments