tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

У нас тут с переменным успехом 3

После очередного скандала с решением примеров и рисований морской звезды - с завываниями, угрозами, рыданиями и желанием убить себя апстену - я вынуждена признать, что малютка желает делать ТОЛЬКО ЭТО.

 

А именно, надеть самый пижонский купальник и пойти на пляж рыть носом землю.

Порыв немного, малютка начала разговаривать, и детективными методами мне удалось выяснить, что а) этот пляж и это море ей не нравятся



потому что вода недостаточно теплая, а камни довольно большие.

и б) больше всего ей нравится на Ланкави, и вообще она хочет туда поехать, т.к. там песок, ракушки и забытые лопатки можно собирать по пляжу, что делает процесс рытья земли (см. выше) гораздо приятнее.



В воду она лезет, чтобы маму порадовать. Но хитрая мама отобрала нарукавники, поэтому Настенька поплыла сегодня вполне пристойно по-собачьи. К берегу хуже, т.к. дно под ногами и очень хочется на него встать. А на глубину гораздо лучше, т.к. дна нет, а мама в двух метрах. Хочешь жить доплыть - плыви.

Окружающие нас утром дедушки и бабушки искренне радовались. Здесь много дедушек и бабушек, с внуками и без, они очень правильные - из тех советских времен, когда считали, что ну ее школу, главное, чтобы ребенок был сыт, здоров и весел. Нормальный ребенок в их понимании сидит в воде до посинения, а потом лопает огурец с собственного огорода, зажимая его в кулачонке.

Мне уже предложили стать такой бабушкой. Но ой, для меня это будет процесс длинный и сложный. Поскольку я не могу представить себе, как это можно плохо учиться школе. Хотя, окончив ее с серебряной медалью без особых интересов ко всем предметам, я первым делом остригла волосы, а для второго у меня был припасен фотоаппарат Смена и план путешествия, из которого я помню только "город Мары" и "драные джинсы" в качестве амуниции.

Не дали. Свозили на Украину и запихнули в Высшее Учебное Заведение - которое я выбрала по принципу "поближе к дому и пофиг". Дальше было как в тумане. Но через много лет я выплыла.

Настю плавать научить надо - по-настоящему, в море. Даже если ей здешние морские воды не нравятся. Здесь безопаснее, чем на Ланкави с медузами. И вода не такая соленая - дети ныряют и глаза никому не щиплет.

И еще я подумала, что если эта сраная математика портит мне отношения с ребенком, то может ну ее нафиг. Пусть они в школе решают со своей математикой. А я буду плавать учить и прочим полезным навыкам, сама или с помощью учителей.

Кстати, я продолжаю поиски педагога по фортепиано, незанудного, который сможет приезжать к нам домой и осваивать инструмент без занудных "птичек под моим окошком".



В целом у нас как-то так. Облачка, и вода сегодня была очень чистая и очень теплая. Мы до восьми на пляже сидели, уходить не хотелось. Настя и Вероника помирились - я же сказала "не бегай за ней, она сама придет". Вероника ходила кругами, потом ее сестра подошла, с удивлением узнала про ссору, научила их "спички-спички-спички, мы с тобой сестрички, банки-банки-банки, мы с тобой цыганки" и что-то там еще было. Они радостно потрясли мизинцами, пошли играть, Настя, наконец, покаталась на большом скутере, пришла за фонариком и умчалась в ночь.

Завтра или послезавтра надо бы в Абрау съездить. Хотя лень и неохота.

UPD. У нас постояльцев много, в основном, семьи с детьми, но есть и парочки. Так в одной парочке девушка сегодня полвечера убила на шампиньоны в белом соусе. Гречку к ним или рис. И это уже не первый вечер деликатесы. Утку она готовила вообще полдня. И мужик ее НЕ ДОВОЛЕН. Он не доволен. Он сидит с кислой мордой, сожрал шампиньоны с гречкой этой, Ж от стула не поднял, чтобы со стола убрать или - ой-ёй - посуду помыть. И продолжает сидеть и выражать недовольство. Чистит воблу демонстративно. И выражает недовольство на всю нашу большую кухню.

Мой бывший муж, в привычке которого было встать после приёма пищи, помыть свою ложку и тарелку и свинтить - и не важно, что вокруг кастрюль и сковородок немытых вагон, как-то слопал ужин из трех блюд, запил компотом, сделал глубокий вдох и заявил: "Ну ты, что, не могла капустки порезать". Капустки, Карл. Благо его мама жила неподалеку - надо было отправить его на доработку раньше, а не ждать логического завершения моего недолгого замужества.

Мой бывший псевдомуж - и надо отдать ему должное - ел все. Ему можно было в Восточном Тиморе поставить на стол огромную сковородку с очередным блюдом из замороженой курицы и пойти гулять спокойно. Через полчаса можно было забрать пустую сковородку, которую и мыть не надо было - все было подъедено подчистую. А если к этому прилагался, благодаря моему хорошему настроению, фруктовый салат с печенькой, то он еще и крякал довольно и съедал все в два раза быстрее.

О чем это я? Готовит ваша жена или подруга, оторвите Ж от стула, скажите спасибо. А лучше посуду помойте - или в посудомойку сложите, если есть у вас в доме такое счастье. А иногда и сами приготовьте. Хотя бы макароны по-флотски.

PS. Наша посудомоечная машина была презентована мной бывшему мужу на день рождения в ответ на помывку ложки-тарелки. Она была обвязана бордовой широкой лентой с красивейшим бантиком. И я демонстративно проигнорировала все намеки на какую-то нужную для горного велосипеда приблуду за двадцать долларов.

PPS. Мы долго не прожили в браке по разным причинам, не только по этой.
Tags: Абрау-Дюрсо, Настя, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments