tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Змейко





В болотце рядом с нами. У нас, правда, настоящая набережная на одной отдельно взятой территории. А на другом берегу кемпинг.

Пришла Настя, сказала, что хочет покормить киску. У меня, как у опытной матери, оказалась в холодильнике колбаса, про которую я десять минут назад размышляла, хорошая ли она еще или уже не очень. Киске были выделены три кусочка. Потом Настя пришла за конфетой и снова умчалась.

Я честно вычитала ей новый журнал про лошадок-филли. Потом спросила, есть ли здесь ребенок, который обещал сделать математику. Настя честно ответила, что таких детей нет. Отошла на безопасное расстояние, показала язык и ушла.

Я же сижу в номере перед открытым окном и лопаю оставшиеся сливы. Купила себе четыре. Настя вдруг почувствовала к ним необъяснимую любовь и две съела. Надо действовать быстро. Быстро.

UPD. Варю пельмени. Подходит деда Коля и спрашивает, что это я так поздно еду готовлю. Да мы обедали поздно, отвечаю, завтракали тоже поздно. Деда Коля поддержал беседу и сказал, что некоторые после шести не едят. Я сказала, что некоторые пусть и не едят, а я считаю, что есть можно в любое время дня и ночи. Например, в два часа утра хорошо идет бутербродик с колбаской. Деда Коля узнал во мне душу родственную и рассказал, что по молодости на шахте работал. В четвертую смену - как раз в два утра. И если не поешь как следует, то какая угледобыча может быть. Я поохала, и мы обсудили необходимость пить прохладительные напитки в жаркую погоду.
У нас тут немножко как в деревне. Вечер, прохладно. Светлана Юрьевна - которая выручила меня сегодня двустами рублями мелочи на такси и отказалась принять их обратно "ну ты шо, пусть это как будто тебе скидка" - пододеяльники складывает. Оксана чаёк заваривает. Деда Коля на лавочке отдыхает. Деда Саши только нет. Никто мне Ванины причуды не докладывает и опасения относительно его дальнейшего развития не высказывает. Деда Саша вроде как в больнице. Надо будет завтра справиться, как он.

PPS. В эмоциональном порыве во время просмотра смурфиков Настя закутывается с головой в мой плед, делает дрыг ногой и аккуратно сваливается в зазор между кроватью и стеной. Все таки с ней весело.
Tags: Абрау-Дюрсо, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments