tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Ездили в Абрау

мелкие деньги сразу спустили на Настины карусели. Далее началась свистопляска с разменом пяти тысяч. Сдачи с них не было ни в одном киоске. И мы пошли в Магнит за конфетами. Там перед нами пытались дать сдачу с тысячи двум парням, это заняло минут семь. Когда с ними было покончено, кассир обратилась к очереди жалостливо, мол готовьте мелочь и карты. Я сказала сурово, что мелочи и карт у меня нет и что ей придется найти размен. Кассир посмотрела на меня и сказала: "Сейчас мы именно этим и займемся".

 

И ушла. И пришла минут через пять. И сказала, что сдачи нет. Дальше мы потратили в этом Магните еще минут пятнадцать.

Я вяло настаивала на своем. Кассирша вяло оправдывалась, ходила тридцать три раза за разменом, которого не было. Я бы плюнула и ушла, но я-то видела, что деньги у нее в кассе были. Есть у меня привычка подглядывать в кассовый ящик, т.к. очень многие грешат "нет сдачи", т.к. лень сдавать или страх ошибиться \  получить фальшивую купюру.

Главное, никто не скандалил. В Москве уже оборались бы. С ненормативом. Здесь народ южный, спокойный. Но размена все равно не было.

Кассир куда-то ходила, возвращалась, говорила, что денег нет - но я уперлась рогом, поскольку мне нужна была мелочь для маршутки, а ребенок хотел конфет. Подошла еще одна, начала объяснять, что ответственный сотрудник ходил в сбербанк, там размена тоже нет...

Все куда-то ходили. Пятитысячные, кстати, из их Сбербанка. Который главный виновник, выходит, в отсутствии разменных денег во всех окружающих торговых точках.

Выдали мне 200 рублей по 2 рубля. Минут через пятнадцать пререканий и хождений за три моря. Я уже была злая, спросила, почему нельзя сразу было дать эти мешочки с мелочью. Надо было заставлять меня ждать, других ждать. Кассир затруднилась ответить.

Я монеты отдала во фруктах-овощах и в маршрутке. Остался кошелек, полный мелочи все равно. Сбагрим завтра на мороженое Настино.

Я не понимаю - вот есть директор магазина, который получает нехилую зарплату. В кассах его магазине нет размена. Оторвись от директорского кресла и иди лично меняй. Договорись на перспективу с теми торговыми точками, где много мелочи - они еще и рады будут отдать сторублевки. Придумай еще что-нибудь.

Но нет. Лень и неохота.

Кстати, все самое вкусное продается не в Магните. В нем все московское, кроме молочки и кур. Куры хорошие. Остальное - домашнюю колбасу, прочие сосиски, молочку, конфеты, консервы - нужно искать в мелких магазинчиках. Я купила пять банок печени с собой. Думаю, не взять ли еще обычной тушенки. Она калининградская. Колбаса сырокопченая и сосиски самые лучшие эти
 
они продаются рядом с нашим гостевым домом. Саратов. Зачем они твердый знак в конце прибабахали, я не знаю. Но колбаса у них хорошая.

Нам здесь еще неделю загорать. Настя плавать отказывается демонстративно, но я не сдаюсь. Пусть учится.
Tags: Абрау-Дюрсо, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments