tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Про "ротовирус"

Доктор уже писал "про это". Второй доктор писал "про это". Я находила и размещала статью "про это".

Теперь про "ротовирус" или кем бы он ни был. Наблюдения.

В июле в Абрау-Дюрсо не болел никто. В августе переболели почти все. И таблетки (аптечка) только у меня и еще у одной женщины - в поселке аптеки нет, а Абрау она есть, но не круглосуточная, поэтому

Пункт 1. НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ В КАФЕ НА ПЛЯЖЕ.

Пункт 2. Перечитайте еще раз пункт первый и добавьте в него всю остальную пляжную еду, которой можно отравиться (мясные, молочные блюда, салаты, фрукты-овощи, непонятно как и чем мытые). Потому что только что на кухню вышла женщина с глазами как у того мышонка и сказала, что она не знает, что ей делать - из нее "льется".

Пункт 3. НЕЛЬЗЯ ГЛОТАТЬ МОРСКУЮ ВОДУ. Даже в маленьких количествах. Особенно рядом с пляжем, где она заметно грязнее, чем на глубине.
Что было у меня - мы шли с пляжа и я почувствовала что-то неладное. Утром я не завтракаю, зубы чищу по привычке водой из бутылки - т.е. "это" было в морской воде. Желудочная кислота половину "этого" грохнула, остальное я залакировала 500 мг метронидазола (его выписывают в ЮВА в компанию к ципрофлоксацину). Меня сутки мутило, болели мышцы и суставы как при отравлении, вечером потрясывало, я закуталась в плед, выспалась, на след. день все как рукой сняло.

Аналогичные симптомы - температуры нет, ломота в мышцах и суставах с 1-3 разами поноса или рвоты были у нескольких взрослых. Всем им стало легче после приема антибиотика или антимикробного средства. Что дает возможность предположить, что ротовирус этот вовсе не ротовирус, а обычные фекалии, которые втихушку слили в пляжную воду.

У детей протекало с разной степерью тяжести - от очень высокой температуры у маленьких до аналога как у взрослых. Двух детей возили в клинику в Новороссийск, это отдельная песня, как их там встречали.

Настя разово проблевалась на третий день и полня повалялась, тупя в телевизор. Но я грешу на ряженку. Но может быть тоже от морской воды.

Пункт 4. Вода в бутылках есть в любом киоске. Не ленитесь - купите несколько бутылок и чистите зубы ею. У нас в отеле трехступенчатая система очистки, но мало ли. Чистить зубы водой из бутылки недорого. Не чистить может оказаться гораздо дороже - особенно, если у вас есть склонность к отравлениям.

Пункт 5. Возите с собой аптечку. Потому что если из вас в прямом смысле слова "льется", ехать 4 км по серпантину в аптечный киоск - или даже идти до него 10 минут - будет ой как некомфортно. Проконсультируйтесь с терапевтом, что вам можно (и что вам нельзя) принимать в случае отравления. Возьмите с собой эти лекарства. Если есть возможность, возьмите телефон этого терапевта и позвоните ему, если растерялись и не знаете, что делать. Возьмите и другие лекарства - от простуды, температуры, порезов-царапин, конъюктивита (перечитайте рекомендации тиморского доктора).

Пункт 6. Сейчас есть страховка "по России". Купите полис. По крайней мере вас по нему примут вне очереди, а не после четырех часов сидения (с ребенком) в приемной районной больницы.

Пункт 7. Если у вашего маленького ребенка температура 39 двое суток, легче не становилось, вы его возили в больницу, делали ему там укол от температуры, еще что-то делали, он сутки болел тяжело, но на следующей день ему полегчало, НЕЛЬЗЯ ЕМУ НА ПЛЯЖ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА 39С. Пусть даже не на пляж, а погулять в колясочке. Естественно, к обеду ему снова стало плохо. Его снова повезли в больницу, потом вся семья поехала домой. Двое суток на машине до Подмосковья.

Список можно продолжить. Берегите себя и не болейте по собственной глупости!

Tags: медицина и здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments