tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Мы вернулись

Прощались мы так, что таксист, отъехав метр и улыбаясь от уха до уха, спросил: "У родственников гостили?"



Оксана обнимала Настю. Я обнимала Оксану (она смутилась). Оксана подарила Насте самовязанную шапочку, ракушку-колье и ракушку большую. Настя подарила Оксане два павлиньих пера: обычное и белое.

Деда Коля жал руку мне запястьями "у меня руки-то грязные". Деда Саша говорил: "Где моя красавица? Пусть она с нами остается". Настя, накануне отжав двух лошадок из общей кучи игрушек, организовала деда Колю подбрасывать ее вверх (два раза) и пряталась от деда Саши за мою широкую спину (потом обнималась).

Светлана Юрьевна обнимала меня со словами "Света, родная". Я обнимала Светлану Юрьевну под обещание обязательно приехать на следующий год - "посмотри, как Настя-то выросла и окрепла" - "да-да, совсем другой ребенок" - "чтобы обязательно" - "чтобы у вас никто не болел" - "да, знаешь, никого не миновало-то" - "я про Александра Григорьевича (деда Сашу), эти-то просрутся и снова на пляж пойдут" - "ой, да, чтобы у него все хорошо".

Настя уснула в такси сразу. Я переодевалась из шорт в брюки и смотрела в окно на Цемдолину, Натухаевскую и прочие станицы.

Долетели чайками. Аэропорт - самолет - аэроэкспресс - метро - пешочком до дома. Поняла, что мне больше всего не нравится по возвращению. Такси эти. Водители, музыка, пробка, разговоры. А мы сели в поезд, по темноте доехали, дальше десять минут в полупустом вагоне и, поставив рюкзак на чемодан, к дому.

Настя ответственно слопала пельмени и уже спит.

Я ответственно разобрала багаж, достала чемодан под Монголию и в некотором ужасе от сборов, т.к. вещей будет много и лучше бы ничего не забыть. Впрочем, вещи не особо тяжелые, хотя и большие по объему- придется брать теплые штаны с сапогами на всякий случай. И еще я восемь банок говяжьей печени привезла - по ее поводу возникли вопросы на досмотре при посадке в самолет. Что это, спрашивают. Консерва, честно отвечаю. Детское питание в стеклянной банке могу оставить, а консерву не отдам, и чемодан сдать не могу, там ценного хлама вагон. Но нас пропустили.

Кстати, рядом со зданием аэропорта в гостинице есть столовая. Там вполне приличная еда, мы пообедали. Воду всякую тоже без проблем пронести на внутренний рейс.

Сейчас первую часть достираю и спать пойду.

PS. У нас одно горящее место на двухнедельную программу по Монголии с 29 августа по 12 сентября. Еще есть время присоединиться - либо лететь до Улан-Батора, либо до Улан-Удэ и оттуда на автобусе.
Tags: Абрау-Дюрсо, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments