tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Уезжаем на месяц

Накануне спали как сурки, Настя проснулась через три часа, сделала жалостливое лицо и сказала, что ей не спится.

Ей не спится. В это время я успела сбегать в аптеку, купить +1 журнал лошадок филли и обещанный набор "Свинка Пеппа и ее семья". Что дало мне два часа свободного времени, потому что Настя схватила Пеппу и ушла в свою комнату хрюкать.

Город не отпускает, как не любит он отпускать инакомыслящих. Ты сидишь на чемодане, тебе сначала звонит некто - "Светочка (какая... Светочка), мы хотим вас пригласить (что?кто?) на день открытых дверей (какая я вам Светочка)". Потом звонят из Новороссийска - антикварные бусины в прекрасном состоянии, срочно, срочно нужно давать ответ - а в это время я вскрываю накануне упакованную коробку, чтобы доложить в нее экстра килограммы от неподъемного чемодана.

Светочка.

В Абрау-Дюрсо плывешь к буйку, слышишь "за буйки не заплывать, не заплывааааать", заплываешь за него, смотришь вниз, на дне камни, водоросли и рыбки. Возвращаешься к берегу и тебя, как нашкодившего ребенка, подзатыльником обратно в общество. Которое, как и город, не отпускает тебя пустыми разговорами, громкой музыкой, выщебленными ступеньками на парапет пляжа и грязными пятнами, оставленными кем-то из членов общества после буйно проведенного вечера.



В чемодане одежда на месяц, сапоги и куртки теплые. В коробке два новых спальника, коврики туристические, книжки и печень в консерве. Вскрыла, перепаковала, перетянула серым липким скотчем - Настя ответственно пялилась в безмен, на котором я пыталась оба места багажа взвесить.

Где те сладкие времена, когда я путешествовала с маленьким рюкзачком? Теперь он у меня ручная кладь, в ней фототехника, одежда, плед, еда Настина и какие-то другие вещи, без которых, путешествуя с ребенком, пока не обойтись.

Побывка московская была странная, как будто полустанок. Дело одно, дело другое, встреча одна, встреча вторая. И вот уже почти два, в четыре хорошо бы выехать.

Буду без интернета, но иногда с сотовой связью. Пишите смски.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments