tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Большое монгольское путешествие 2015. Путевые заметки



8 сентября

Хармэн Цав сложный был в этот раз, или я уставшая была. Вниз в каньон один раз спустилась, еле поднялась наверх. Настя по песку на сидушке покаталась, поныла, еще покаталась – мы даже гулять никуда не ходили. Лучший поиск костей динозавров случился в Нэмэгэту. Меня такой охотничий азарт обуял тогда, адреналин пулеметной очередью и улыбка радостная на лице. Здесь же я проверила, на месте ли кости, погладила их и бездельничала оба дня подряд.

Не перестаю думать о желаемом путешествии, мне нужна машина и попутчики. Путешествие, если его затевать грамотно, месяца на три. И в моем окружении никого нет, кто бы мог его со мной осуществить.  Слава может быть одним из них по выносливости. Но с ним, скорее всего, пойдет приложение из а) туристов, б) девушек в зеленых монгольских халатах, в) его беспокойства по поводу первых двух пунктов. Мне бы хотелось на двух машинах для технической безопасности. Но может быть это мое приложение в виде а) страха ехать одной и б) мысли, что вроде бы так будет лучше.



Я бы на одной хорошей машине поехала. Семьей. Но моя семья это я и Настя. И, скорее всего, я не рискну ехать в нашем с ней составе. Может зря? Потому что каждый раз, когда я хочу что-то сделать, я делаю это сама.

Мы едем дальше. Петроглифы и гора из розового кварца. Видела раньше, но ощущения все равно новые.







Не перестаю удивляться, какая крутая поездка и как удивительно, что она вообще сложилась.











Последняя ночь в полном составе. Погода отвратная, дождик, сырость. Поужинали борщом, и мы с Настей спать пошли. Настя нехотя, я отдыхать и отлеживаться. Плохо получилось, пачку салфеток извела на простуду, потом влила в себя Ксимелин, положила набитый гермомешок под голову и в позиции сидя уснула.
Tags: Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments