tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Большое монгольское путешествие 2015. Путевые заметки



9 сентября

Свозили Ольгу в областную больницу, здание большое и важное – и больница, и школа-интернат, и администрация. Завбольницей лично ее осмотрела, выписала капельницу разово и таблеток. Я с ней посидела, остальные по городу разбрелись.

Настя в магазине получила пачку печенья и чупа-чупс в подарок. Вцепилась в чупа-чупс и стало ясно, что никакие увещевания про зубных врачей мне не помогут.



Я продолжаю мыслить в сторону большого путешествия, пару из них озвучила, чтобы остальные прояснить. Больше озвучивать не буду – мысль вылетит, поймает ее кто-то другой, а я в пролете останусь.

Ели позы, взяли скромненько кто четыре, кто пять. Потом уже, не скромничая, попросили добавки. Одна штука 700 тугриков. Курс 1900 тугриков за доллар и 2300 тугриков за евро.



Едем дальше. У меня поездка, можно сказать, тренировочная. По организации, необходимому снаряжению, людям и выбору маршрута. Важно теперь, чтобы никаких катаклизмов не было, вселенского масштаба. Остальное решаемо. Без туристов. Однозначно. Случайные люди - пусть они и деньги платят - не моё.

Дождь идет, холодно. Я куртки достала теплые себе и Насте. Совсем немного по лужам проехали, поселок. Надо юртовую гостиницу искать. Иначе уплывем в ночи в палатках наших.



Слава с Нямдорджем насчет юрты договорились. Юрта при заправке, в ней две кровати монгольской длины, стол, два шкафа, печь-буржуйка и коврики на буддистскую тему. Нас «с ребенком» Слава предложил в гостиницу поселить. Оля вторая на кровати посмотрела, тоже в гостиницу попросилась. Но там отопления точно нет, а юрту протопят. Остались все – мы с Настей на одной кровати, Женя на другой, остальные на полу.



У нас тяжелое время. Слава еще с вечера всех строить стал. Всем недоволен, и ведем мы себя некачественно. Мне приспичило банку консервную ножом открыть, убедиться, что навык не потерян, так он волком смотрел от недовольства. Смски его раздражали. Вещи раздражали. Необходимость готовить еду для лентяек раздражала. Радовало только, когда его фотографии по сотому разу смотрели. И любительское видео с его участием, как идет он по индийской улочке с фотоаппаратом и расступаются индийцы перед отважным путешественником.

P1000530.jpg

Впрочем, снимает он красиво.

На моем «можно без буддизма» предполагаемый просмотр видеофильмов сорвался, и все стали спать укладываться.

Пишу подруге Свете.
«Мы в юрте. Дождь. Слава втирает про буддизм. Мне скучно».
Она отвечает.
«Мы в квартире. Дождь. Сережа зажигает про коптильни. Мне весело, аж обхохочешься»
Я пишу.
«В след. раз поехали вместе. Чтобы без лишних С. А то я пишу смски бывшему псевдомужу. От безысходности».
А она, оказывается, очень хорошо меня знает.
«Просто тебе свобода нужна. Чтобы совсем свой ритм. А то, блин, ты, зараза, сразу чахнуть начинаешь».
Как в воду глядела. Я вторые сутки с простудой. Простуда у меня крайне редко бывает и именно по этой причине.
Tags: Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments