tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Большое монгольское путешествие 2015. Путевые заметки



12 сентября

6:30 будильник. Вернее 6:20 чей-то будильник, 6:30 мой будильник, 6:31 Славин будильник в палатке по соседству. Холодно, я в машину за курткой, там Нямдордж спит, «кто?!» спрашивает суровым голосом.

Над горизонтом звезда самая яркая и большая. Звезда Риха, и бывает так, что только она одна на небосклоне, других звезд нет.

Полезли на гору, и я сразу камень нашла с петроглифом. Животное и что-то похожее на скелет рыбий. Темно, мы с одной горы на другую, лучший ракурс искать. Лучший ракурс оказался за самой дальней и высокой горой, не пошли туда. Слава выбрал себе сопку, я пошла за петроглифами. Иду, никого не трогаю – и как с костями теми. Прямо под ногами осколок довольно большой с тремя рисунками.






Прихожу в палатку с ним, и мне так хорошо.



Позже нас большой сюрприз ждал. Мы в город Алтай приехали, там брат Нямдорджа живет. Расположились в его доме, сходили в баню, постирали все, что можно было – штаны, флиски.



Дом небольшой. Одна комната с двумя кроватями, трюмо, шкафом, коврами на стене и фотографиями. Вторая попроще. Кухня с буржуйкой. Туалет на улице. Сарай, постройки.



В большой комнате по-монгольски красиво. Много предметов интересных. На кровати на фото выше мы с Настей спали.





Слава с Нямдорджем на рынок съездили, мяса купили. Брат Нямдоржда суп сварил монгольский с домашней лапшой. И мы остальное мясо с супом и вареной картошкой, заедая горным луком и морскими водорослями.

Tags: Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments