tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Вернулась из Бурятии

Вернулась из Бурятии, с озера Байкал. Впечатлений - новая страница этнопсихологическая. В последний день в Улан-Удэ, размышляла, что пока есть возможность, надо путешествовать -  вдруг вселенский потоп случится или еще какое ненужное чудо. Поездку по шаманам я придумала, мне было интересно в их мир погрузиться, познакомиться, понять, как они работают.  Встречалась с шаманами бурятскими и эвенкийским. К эвенкам уехали за 500 км, успели до снега - он зиму объявил когда мы уже по пути домой были. По Улан-Удэ вернулись в -18С, воздух морозный, сухой, не то, что зимой в нас в Москве.

Я сейчас тему шаманов развивать буду, литературу изучать, мысли собственные выстраивать. И поеду еще раз, уже в гости к ним, а не просто человеком с улицы. Если кто-то хочет поехать в это же время - пишите. Программа здесь.



Под катом несколько фотографий с Байкала и его окрестностей, со стороны Баргузинской долины. Фотографии с мест силы чуть позже.

Читать по теме Цыденов "К некоторым обрядам в современном бурятском шаманизме", "Культ предков в современном бурятском шаманизме" и "Обряд посвящения в шаманы в Улан-Удэ: традиции и современность". Ссылки на другие статьи там тоже есть. Я для подруги описывала свои впечатления, могу прислать в личку.











Tags: Байкал, Бурятия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments