tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

УНИКАЛЬНОЕ ЛЕДОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ «ЗИМНИЙ БАЙКАЛ»

Даты: 26 февраля - 5 марта 2016 года

Руководитель путешествия \ гид: Вячеслав Киплюкс

Количество участников группы: до 15 человек



Приглашаем вас в уникальное ледовое путешествие «Зимний Байкал». Уникальность его в том,  что мы пересекаем Байкал по льду два раза, каждый раз по новому пути!  Это отличная возможность попасть в самые красивые, малопосещаемые районы озера Байкал, до которых летом можно добраться только на катере.

Но это еще не все. Мы ценим комфорт в каждом путешествии. Поэтому путешествие по льду Байкала будет организовано максимально удобно. Никаких длительных переходов с рюкзаками, никаких ночевок в палатках на снегу. Даже рюкзак нести не надо – вещи повезет уазик, а вы сможете насладиться самым красивым, самым ярким и важным, что можно увидеть, путешествуя зимой и ранней весной по Байкалу.

И это еще не все. В путешествии вас ждет не только зимний Байкал и остров Ольхон, но и другие интересные достопримечательности Бурятии. Иволгинский дацан, Лик Святой Янжимы, ландшафты Баргузинского заповедника – прекрасная возможность неторопливо провести время, задуматься о главном, медитировать, загадать желание.

Программа также будет интересна фотографам; она выстроена  по режимному и световому времени от рассвета и до заката с возможностями ночной съемки и гарантированного посещения самых красивых мест.

Организация путешествия позволяет взять с собой детей от 12 лет в сопровождении родителей.
 
Уникальность путешествия: 

  • Пересечь по льду Байкал – самое глубокое озеро в мире!

  • Увидеть и сфотографировать уникальный прозрачный байкальский лед. Такого нет нигде на земле! Лед настолько чистый, что через его метровую толщу видно рыб и через него можно читать газеты.

  • Созерцать фантастические краски рассветов, закатов и россыпи звезд.

  • Посетить остров Ольхон – «жемчужину Байкала», шаманское и сакральное место Силы Земли.

  • Увидеть Баргузинскую долину и Баргузинский хребет – самый мощный и высокий из окружающих озеро Байкал гор. В высокогорной части хребта находится множество остроконечных пиков, башен, игл, пирамид и трапеций, сложенных из прочных пород. На хребте видны следы сравнительно недавнего оледенения.

  • Встретиться с настоятелями монастырей, практикующими ламами и астрологами, задать вопросы бурятским шаманам.

  • Поесть знаменитого байкальского омуля,  попить чай из эндемичных местных трав, попариться в русской баньке и искупаться в целебных горячих источниках.



Конец февраля – начало марта - это самое удобное и безопасное время для путешествия по льду Байкала. Первые оттепели и ветра сдувают снег и отшлифовывают лед. Днем уже нет сильных морозов, гораздо больше солнечных ярких дней, а лед толщиной 1-1,5 метра очень прочен.

Руководитель путешествия Вячеслав Киплюкс живет в Бурятии рядом с Байкалом и поделится с вами знаниями об этих удивительных местах. Для обеспечения дополнительной безопасности ему будут помогать опытные проводники по ледяным просторам Байкала – сотрудники Забайкальского национального парка.



ПРОГРАММА

День 1

Первая ключевая точка нашего путешествия – Иволгинский дацан. В нем находится нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова - главы буддийской церкви Восточной Сибири начала XX века. Каждый год тысячи верующих буддистов приезжают в храм, чтобы выразить свое почтение Хамбо-ламе и попросить выполнить просьбу или загадать желание. Если просьба или желание идут от чистого сердца, они сбываются.
Размещение: хостел (гостевой дом).

День 2

Выезд в поселок Усть-Баргузин, на впадении реки Баргузин в Байкал. Несколько часов красивой снежной дороги – и мы попадаем в ледяное царство Байкала. Ледяные торосы, пещеры, причудливые изгибы застывшей в необычной форме прозрачной байкальской воды. Через метровую толщину льда видны косяки рыб, через него можно читать газету. Завораживающая красота.
По дороге будем останавливаться, любоваться зимней природой, снимать фотографические шедевры, разговаривать, медитировать, наслаждаться увиденным.
Размещение: гостевой дом. Отдых, баня

День 3

Выезд  на Байкал. Едем на  самый красивый байкальский залив – Чивыркуйский, который по праву называют жемчужиной Байкала, восхитительный и неповторимый в любое время года. Очень насыщенный впечатлениями день. Посещение горячих источников, ледяных гротов на островах. Встреча с рыбаками и обед из свежей рыбы. Вечером после съемок заката возвращаемся в Усть-Баргузин.
Размещение: гостевой дом.

День 4

Самый интересный, самый запоминающийся переезд на остров Ольхон по льду. Мы едем и идем пешком, останавливаемся в самых красивых местах. Нас будут окружать ледяные пещеры, искрящиеся тысячей ледяных бриллиантов, ледяные торосы причудливой формы в бескрайней зеркальной глади льдистых просторов. Гуляем, фотографируем, наслаждаемся красотой зимней природы.
Обязательно сходим на знаменитую скалу «Шаманка», одну из девяти святынь Азии, священное место коренных жителей острова, место проведения шаманами своих ритуалов.
Размещение: в поселке Хужир в типичных русских деревянных домах.

День 5

Остров Ольхон. Выезд на известный своей красотой легендарный мыс Хобой — северную оконечность острова. По пути посетим скальный комплекс Сагаан Хушун, своими очертаниями заслуживший название «Три брата».
Обед-пикник на свежем воздухе. Свободное время, прогулки, разговоры, фотосессии. Поваляться в снегу, поиграть в снежки – что может быть лучше!
Размещение: в поселке Хужир в типичных русских деревянных домах.

День 6

Едем и идем по льду обратно в Усть – Баргузин и на полуостров  Святой нос.
Баргузинский заповедник, Ушканьи острова – красота и сила этих мест по-настоящему завораживает!  Будет возможность фотографировать нерпу (байкальского тюленя).
Размещение: гостевой дом. Отдых, баня

День 7

Выезд в Баргузинскую долину. Посещение родового обо - местность Бархан, где по преданию, родилась мать Чингисхана. Посещение местности Лик Святой Янжимы. Янжима - танцующая богиня, покровительница плодородия, деторождения, жизненной силы. Посещение Сувинской скалы, ее размеры внушительны: длина 300-400 м, высота 40-50 м. На эвенкийском языке «Сувойя» или «Суви» означает «вихрь». Считалось, что именно здесь обитают духи-хозяева местных ветров, главным из которых был хозяин легендарного ветра Байкала – «Баргузина».
Размещение: гостевой дом.

День 8

Возвращение в Улан–Удэ. Едем вдоль берега Байкала Время в пути – порядка 7 часов. Останавливаемся, любуемся природой, фотографируем, загадываем желания, разговариваем и медитируем.
Размещение в Улан-Удэ: хостел (гостевой дом).

День 9

Трансфер в аэропорт или на вокзал, возвращение домой.

ВАЖНО: программа может незначительно корректироваться или может меняться последовательность посещения мест в зависимости от погодных и прочих условий и соображений безопасности на усмотрение руководителя группы.



СТОИМОСТЬ: 55 000 рублей, действительна при группе не менее 5 человек.

В стоимость включено:

  • Трансфер из\в аэропорт (вокзал)

  • Транспорт по маршруту (мини-автобус и УАЗики для льда)

  • Трехразовое питание

  • Оплата за въезд/вход на достопримечательности по программе

  • Проживание  - гостевые дома с удобствами (горячая вода + туалет), размещение по 2-3 чел. в номере.

  • Баня 2 раза.


В стоимость не включено:

  • Билеты до Улан-Удэ

  • Одноместное размещение

  • Медицинская страховка

  • Личные расходы (сувениры, спиртные напитки, дополнительная программа и т.п.)



Рекомендации по снаряжению:

Путешествие по льду Байкала – это зимнее путешествие. Днем на солнце температура в среднем – 5С, а ночью вполне может быть до – 20С. Соответственно нужна многослойная одежда для длительных зимних прогулок, которая не даст вам замерзнуть и не будет продуваться, но днем будет хорошо вентилироваться при переходах под солнцем.

Обязательно теплая куртка, штаны, ботинки, шапка, перчатки и термобелье. Солнечные очки, гигиеническая помада для зимы, крем от солнца и жирный крем от обветривания.

Обязательно взять с собой кошки для ходьбы по льду (т.е. не альпинистские, а именно для ходьбы по скользкой поверхности). Их можно купить в магазине рабочей одежды или в спортивном магазине.
  
Обязательный полный список снаряжения:


  1. теплая верхняя одежда: костюм типа горнолыжного, пуховая куртка (или аналог) с капюшоном, теплые непродуваемые штаны;

  2. теплая обувь, зимняя, удобная, на крепкой не скользящей подошве;

  3. термобелье (верх и низ), теплое нижнее белье;

  4. флиска, свитер, водолазка, другая теплая одежда;

  5. шапка – теплая и ветронепродуваемая, шарф или шлем;

  6. перчатки легкие флисовые ветронепродуваемые и теплые перчатки или варежки (2 пары минимум);

  7. теплые носки, шерстяные, термоноски, хлопковые плотные (по 2-3 пары каждых)

  8. сменная обувь

  9. очки солнцезащитные

  10. солнцезащитный крем

  11. крем от обветривания

  12. кошки антиголодедные для ходьбы по льду (не альпинистские)

  13. противоснежные гамаши ("фонарики")

  14. термокружка, термомиска, складной нож, вилка, ложка

  15. термос 1 литр

  16. фонарик налобный

  17. личная аптечка

  18. средства личной гигиены

  19. рюкзак или сумка для вещей

  20. рюкзачок небольшой для дневных радиальных выходов

  21. фотоаппарат


Если с вами едут дети, настоятельно рекомендуется взять для них два комплекта верхней одежды (или хотя бы сменные теплые штаны) и две пары уличной обуви.

Если у вас есть дополнительные вопросы по снаряжению или любые другие вопросы, пожалуйста, задайте их руководителю группы не менее, чем за неделю до начала путешествия.

КОНТАКТЫ:

Телефон: +7 (9025) 65-35-91 - Вячеслав Киплюкс (Улан-Удэ)
Эл. адрес: kiplyuks (at) gmail.com
Фейсбук Vyacheslav Kiplyuks
Вконтакте Вячеслав Киплюкс



© Вячеслав Киплюкс, 2004 – 2016. Авторский туризм: Бурятия, Монголия, Индия, Тибет.
 «Кочевники духа»: туры в Бурятию, туры в Монголию, туры в Индию, туры в Тибет.
Tags: анонсы путешествий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments