tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Спасение Рапунцель

Начиная со вторника наша Настя - Рапунцель.



Мультипликационный фильм был пересмотрен вдоль, поперек и по диагонали, Настя взяла себе новое имя и заставляла меня играть роль злой колдуньи, которая прячет длинноволосую бедняжку в башне.

Сегодня на скалодроме фильм стал явью.

Настя залезла наверх, победоносно там попрыгала и... застряла. Узел веревки проскочил в карабин, и Рапунцель оказалась взаперти на высоте пятнадцати метров. Когда я подошла, тренер Катя тщетно пыталась Рапунцель освободить, крича: "Настя попрыгай" и "Покажи мне ручки, покажи мне ручки, повисни".

Настя-Рапунцель попрыгала, показала ручки, тренер Катя оценила ситуацию и уж было собралась лезть сама, но я предложила, заслать наверх кого-нибудь другого.

Засылать наверх пришлось... Юджина. Т.е. начинающего скалолаза-дядю, такого же темноволосого и симпатичного.

"Настя, - кричу. - Это твоя первая спасательная операция. Поздравляю! Сейчас дядя залезет наверх, веревку отцепит. Держись!"

Юджин лез наверх изо всех сил, делал невозможное возможным, поскольку вне мотивации спасения длинноволосой красавицы выше середины стены он как-то не поднимался. Чуть не сорвался, пыхтел и рычал. Но залез. На все пятнадцать метров. Его тренер Наташа глубокомысленно заметила, что еще неизвестно, кто кого спас.



Рапунцель благополучно спустилась вниз, оглядела дядю и сказала "Спас? Женись!" полезла к нему на руки в знак благодарности. Спросила, как зовут, оценила мышцы и залезла на руки еще раз. "Дети есть?" - спросили мы с тренерами. Дядя Денис вспомнил и просветленно заметил: "Да...". "Значит будут еще!" - подытожили мы с тренерами, забрали Рапунцель и пошли обедать.

PS. Я: Настя, мы эту книжку будем читать, внимательно читать и радоваться. Завтра. А сейчас иди переодеваться спать.
Настя (уходя, со вздохом): Ну что ж, спать тоже весело.

PPS. В метро едем, сначала она в одно место уселась - тети подвинулись, потом напротив к другой тете, хи-хи с ней, хаха. И вдруг, насчет теть напротив: а почему они злятся? Я: почему злятся? Настя: ну вот - показывает на тетю, потом у себя на лице две линии по носогубным складкам и вниз от уголков губ.
А вот это, Карл, уже круто.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments