tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Украсили майское дерево



Из леса выходят Дед Мороз со Снегурочкой и по дорожке, по мосту через замерзшее озеро, шагают к себе домой. Дом с балконом, собакой, прозрачными окнами и большой елкой на торце.

В планах сделать иглу из керамики - начали читать Этнографию для дошкольников.

И Настя укусила себя за локоть, но нарисовала маму и Настю перед озером в лесу.



Борьбу за живопись продолжим. Сначала с нашими Монголиями догоняли класс по флейте - и что? сдал ребенок уже второй экзамен вполне прилично, дудел громко и качественно. Поставили зачет - так еще и оценку требовала, иначе "так нечестно". Первоклассникам оценки не ставят.
Начала дополнительно в "Гармонии звука" заниматься, там не блок-флейта, а вистл с другой аппликатурой. Так дудит и в нее тоже. Теперь нужно догнать по вокалу, т.к. слух есть, сопрано прекрасное, а в ноты голосом, особенно в низкие, попадает только когда очень захочет. Преподавательница спокойна, дайте ей полгода, сказала.

Именно, Настя, говорю, именно - ты на других детей не смотри. Они выше тебя на полголовы. Ты родилась маленькая, у тебя все медленнее. Будет вам всем 10-12-13, так и не отличить будет. Занимайся, подожди год-другой, ты всех не только догонишь, но обгонишь и перегонишь.

Ходит довольная.

PS. Почему борьбу - не рисует, потому что сравнивает свои рисунки с рисунками художников в книжке. Распиналась я, как психолог всех психологов. Тыкала в рисунки других детей в журналах про лошадок филли. Рассказывала про неокрепшие пальцы и прочую физиологию с анатомией. С учетом того, какую абстрацию рисует, способности есть и очень даже себе хорошие. Так что будем дальше. Не мытьем по акварели, так катанием по гуаши.

PPS. Занятий в музыкальной школе не было, мы задвинули концерт и пошли в Детский мир. Где у Насти появился третий ребенок. Виолетта. Которая пьет воду, ест кашу и ходит под себя писает в горшок. Теперь у Насти четверо детей в общей сложности: Шура, Ляля, Виолетта и удочеренный детеныш маленькой пони Пинки Пай. И всем надо где-то спать.

PPPS. Разрезала коробку из-под воды на две части. Первую покрасила голубым и приклеила картинки с обезьянкой. Это будет кровать для Шуры. Вторая - розовая - для Пинки. Сохнет, на нее потом приклеим наклейки со Свинкой Пеппой. Ляля родилась с кроватью :). Остается Виолетта, которая очень много ест и очень большая. Будем что-то клеить завтра и для нее. И да, я обещала сшить матрасики с одеялками. Взамен я не поведу малютку в кино на медвежонка Паддингтона. Что-то одно. Что-то одно.

Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments