tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

У нас необычно трудолюбивый новый год

Мы уже недели две что-то делаем, делаем, делаем, снова делаем. Настя пытается отлынивать, но я не даю - видимо в этом и смысл, заставить ребенка трудиться.



Даже сегодня, когда я спешно шила юбку и кофту Шуре, Настя допустила три новогодне-непростительных ошибки: насвинячила в комнате аккурат после моей уборки; сказала мне "ты ведь делаешь (шьешь), ты и гладь", когда я попросила ее помочь; и в поисках желтой бумаги для короны Виолетты устроила бардак на стеллаже.

Карма наступила безотлагательно. Свинство в ее комнате было доведено мной до невыносимого предела. А ёлка была разобрана со словами "значит и нового года не будет, к лентяям дед мороз не приходит и подарки не приносит".

Настя поскулила удивленно, порыдала для порядка и задумчиво постояла в эпицентре хаоса. Тогда  я добавила: "Принимай решение - будет у тебя новый год или нет". И Настя решение приняла верное. Она нарядила ёлку, обновленную улучшенную версию, мы повесили на нее большие белые шары-гирлянду и переставили в новое место. Символизм даже мне пришелся по душе - в новый год с новой ёлкой и новыми планами.

Но Настя не успокаивалась, сказав, что вырезанная мной снежинка не очень-то на снежинку похожа. Я искренне обидилась, и карма наступила еще быстрее. Настя была отправлена в свою комнату с заданием: "Сделаешь три, придешь покажешь".

И у меня был час отдыха.

Через час пришла Настя, в руках у нее было нечто. ЕЕ СНЕЖИНКА БЫЛА ГОРАЗДО ХУЖЕ МОЕЙ, ГОРАЗДО :))). Но меня очень обрадовало, что она, изведя стопку листов бумаги, сообразила, как складывать, как вырезать. И сделала это сама.

И я ее похвалила, и сказала, что мою тоже надо было хвалить. И она порадовалась и  сделала исключительно правильный вывод - ЧТО СНЕЖИНКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.

Я вырезала ей еще одну, из зеленой бумаги. И она ушла в предновогодний вечер красить обе акрилом. Красиво сделала. Сохнут снежинки. Моя насыщенная красно-зелено-желтая, ее сине-зеленая. На ней мы напишем С НОВЫМ ГОДОМ! И повесим ее на балконное окно.

С Новым Годом! От меня, Насти и четырех Настиных детей: Виолетты, Шуры, Ляли (уже спит) и удочеренного детеныша пони Пинки Пай!

Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments