tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

У нас продолжается творческий новый год



Вчера мы сделали два вида ёлочных игрушек из воды, пищевых красителей, трав и плавающего пластилина. Четыре заморозили в морозилке, четыре на балконе, наблюдая, как вода превращается в лёд. Силиконовые формочки очень удобно снимать, и глазу они приятные. Только что Настя взяла всю партию и пошла с няней на улицу украшать дерево.



Я продолжаю уроки рисования, берем бумагу (Даша, спасибо, рисуем в подаренном Гришей альбоме), выбираем тему, слева рисую я, справа повторяет Настя. Тема этого рисунка "Костер в осеннем лесу". Почему костер - мы снова сделали подсвечник изо льда, потом в плавающей восковой свече жгли бумажки от хлопушки. Смотрели, какого цвета пламя. Слушали как шипит кипящий воск. У Насти чудесный возраст, можно делать столько интересного и для меня тоже.
Подсвечник изо льда делали по другой технологии. Большая миска, в центр маленькая баночка - для отверстия под свечу. В миску вода с пищевыми красителями (куда уж без них) и что-то еще мы туда напихали. Заморозилось за ночь. Потом думали, как вытащить - Настя думала, я не подсказывала. Грели стенки миски и наливали в баночку горячую воду. Лёд плавился на стыке, миску сняли, баночку вытащили, перевернули, в центр свечку поставили.
Как только Настя перестает баловаться и начинает смотреть на весь лист в целом, рисует она вполне прилично. Используем масляную пастель.



В Настиной большой семье теперь порядок, все по койкам, одежда в шкафу. Ляля спит в люльке, люльку делала я давным-давно и предназначалась она в виде полки для хранения чего-то там. Теперь она подвешена к кровати-чердаку, а из самой кровати я планирую сделать домик и даже присмотрела себе строительный степлер за две тыщи. Да-да, я связала два одеялка.



Это прошлогоднее или даже прошло-прошлогоднее. Гора, нора, поля и пляж с морем. Сделано из ватмана, приклеено на малярный скотч. Скотч это наше все, малярный, серебряный, прозрачный + черная изолента. Если клей не берет, на скотч будет держаться.

И напоследок - ходили сегодня на свинку Пеппу.



Я, конечно, долго охала про Эру дебилизма и прочие не полезные для детей вещи. Тем не менее, Настя прыгала и визжала, как будто ей снова было два года, и я сменила гнев на милость - актеры очень старались, в отличие от просмотренного четыре дня назад Морозко. Спектакль для малышей, большие куклы, актеры бегают и прыгают с ними по сцене, за них разговаривают. В целом весело, декорации хорошие, сюжет очень понятный, с залом постоянно интерактив. Дети все были довольны. Родители были довольны по мере особенностей характера.

 
Tags: Настя, для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments