tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Про театральные билеты и прочее

У меня были запланированы ёлки и театры на Новый год. Мы никуда не поехали, чтобы в не занятое музыкальными школами время в полупустой Москве можно было спокойно походить по культурным программам. Цены на них меня только ужасают. Вот считайте сами



1300 Ёлка в Палатах бояр Романовых. Со сказочными героями на русскую тему и подарком. Это один билет, я не ходила, троих детей водил дедушка одного из них.

3800 Бременские музыканты на льду два билета с довольно хорошими местами по центру + рублей 700 на всякие аквагримы, леденцы и прочую хрень. Билеты с одним подарком ребенку до 14 лет.

1400 Морозко с песнями и плясками два билета + около 1000 на аквагрим, раскраску и светящееся сердечко на палочке в качестве компенсации, что билеты без подарка (с подарком билет 1300)

3200 Свинка Пеппа кукольная два билета с местами среднего качества без подарка + рублей пятьсот на игру и маски (в аквагриме отказано)

1200 Снежная королева стандартно театральная два билета с двумя! подарками, покупались в последний момент через интернет, и они билеты без подарков не продавали

300 Медвежонок Паддинтон кино

И это без Больших и Малых театров, без билетов в первые ряды, без траты денег в буфетах и скупки продающегося теперь в фойе театров китайского хлама.

Может я не понимаю, что актерам кушать надо и электричество нынче дорого, и курс доллара растет. Но, по-моему,, перебор. Кроме того, родителям большинство детских мероприятий не особо интересно, мы туда топаем как сопровождающие - не отпустите же вы ребенка в зоопарк одного. Должно быть как-то так - ребенку билет, родитель за полцены или вообще бесплатно. Можно, конечно, ребенка в зрительный зал, а самой чай пить в буфет. Но Настю я не могу отпустить с ее эмоциональным восприятием театральных постановок. На Снежной Королеве в момент решающего сражения она пыталась спрятаться за папу девочки, сидящего рядом.

Можно покупать билеты за 200 р и сидеть под облаками. Но, если уж идти в театр или цирк, то должно быть хорошо видно и слышно. Поэтому и приходится билеты брать не за двести, за тысячу двести. И идти на очередного Морозко, смотря не на сцену, а на своего ребенка, как он себя ведет, какие у него эмоции возникают, на вопросы отвечать и комментировать происходящее на сцене. Когда я была маленькая, я очень часто в театр ходила, с отцом. И, по-моему, он со мной ездил именно с этой целью. До детских спектаклей ему дела не было - а наблюдать, как я расту, очень интересно. И не знаю, сколько билеты тогда стоили. Помню, что часто дети сидели впереди, а родители где-то позади кучковались - наверное, и билеты стоили по-разному.

Но это лирика. К нынешим ценам на билеты это не относится.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments