tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Будничное

Перестирала, перемыла, разобрала, покрасила стену на кухне. Сижу, думаю, может в бассейн записаться, ну или еще куда, для здоровья или тонуса. Пришла к выводу, что найм няни - лучшее вложение средств.

Во вторник мы укусили себя за локти, но добились того, что Насте разрешили и в музыкальной школе играть на вистле. Готовились неделю, Настя зубрила, я репетировала убедительную речь, Настя надела юбку и бусы, я сделала одухотворенное выражение лица - но в пятницу педагог не пришел. Мы заручились поддержкой аккомпаниатора, ко вторнику Настя разучила дополнительно "Солдатушки-бравы ребятушки", и мы поставили его перед фактом словами "Настя сделала для Вас сюрприз", причем Настя добавила "чтобы до слез на глазах".

Через десять минут педагог выскочил ко мне в коридор со словами: "Зачем вы флейту сменили". Здесь в бой вступила я, объясняла, рассуждала, приводила доводы, обещала успехи в учебе и труде. Обещала и себе купить флейту, потому что я уже и аппликатуру знаю, и все мелодии наизусть. Это почему-то преподавателя порадовало, и он махнул рукой. Флейта, правда, мне не светит - Настя не разрешает. Говорит, я не умею.

И что? Сегодня среда. Настя на домашнее задание забила. Но раньше я расстраивалась, что ребенок не занимается ни на одной флейте, а теперь, что только на одной. Стало в разы легче, тем более, что Настя самоотверженно сделала домашку по сольфеджио - переписала мелким почерком два упражнения в нотную тетрадь. И довольно добавила:



И ушла. Играла сегодня целый день, и так, и эдак, и в лего, и в банный день для кукол. В половине десятого удалось впихнуть в нее ужин под чтение очередной истории про кроликов. И отправить спать.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments