tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Про экзамен

Сначала Настя выписала люлей приемной комиссии.
Потом приемная комиссия выписала люлей мне.
По дороге домой я выписала люлей Насте.

Так был сдан промежуточный экзамен по флейте.

Далее шло чистосердечное признание, что Настя решила проверить - а что будет, если она зайдет на экзамен, скажет бодро "ну что, пацаки, моя очередь, что ли", возьмет флейту как будто для поперечной игры на ней, ноги поставит в раскоряку и после исполнения одного этюда в ответ на "хватит, позови Гришу" заявит "на экзамене Я буду играть седьмой этюд и девятую симфоную Бетховена". И не удалится, пока не сыграет обе вещи.

И будет ли мама ее любить после вышеперечисленного.

После периода моей нервно-паралитической несостоятельности, я ребенку доступно объяснила, что мама поорет и успокоится, и любить будет вечно. А вот трояк в ведомости уже не исправишь.

Ребенок довольно пообнимался - мол, так я и знала. И, еще пообнимавшись и попризнававшись в вечной и большой любви, ушел спать.

Трояк не поставили, конечно. Хотя очень хотели. За наглость. Но играла она не на трояк, конечно. Не на пять с плюсом, но и не на трояк. У меня эта девятая симфония из всех отверстий изливается до сих пор - как Настя ее репетировала.

PS. И самое поучительное - что мне приходилось так говорить "я никуда не уйду", причем в университете, когда меня из-за болтающей соседки по аудитории хотели попросить на выход до кучи, я отказалась, потом по этому предмету и у этого преподавателя диплом писала. "Она ваша подруга? Выходите вместе с ней" - "Она мне не подруга, и я никуда не пойду".

И недели две назад я Настю учила, что если ее на хоре тоже попросят из общего строя на выход, т.к. "маленькая и не справится на концерте", чтобы она не уходила. Что Настя и сделала, сказав "нет!", допела до конца, и была потом довольна собой как слон, и в концерте участвовала.

И вот теперь еще + 1 в закалку характера. И КАК ХОРОШО, ЧТО ЭТО НЕ В ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ. В обычной школе меня бы попытались сожрать. И к борьбе такого плана я еще пока не готова.

Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments