tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Музей. Дома народов мира



На второй день музейной программы мы пошли на лекцию «Дома народов мира». На лекции сидели школьники, класс второй-третий. Лектор показывала слайды, задавала вопросы и рассказывала, как дом называется и кто в нем живет.

Настя меня удивила и обрадовала. Она тянула руку, называла дом, говорила, что в нем была. Потом про джунгли что-то сказала, дополнила, что читала про Маугли, а он жил в джунглях. В завершении рассказала, что была в Монголии и жила в юрте. Кроме Насти отвечала только одна девочка. Сидевшая рядом педагог из Калмыкии поставила Настю в пример «оболтусам», «оболтусы» мялись и ждали момента, когда можно будет смыться, уткнув нос в сотовый телефон.







Мы еще погуляли по музею и обнаружили игровую комнату на первом этаже. В игровой комнате шла программа «оЧУМеть!» - дети строили маленький чум, а также стоял сухой бассейн с горкой и было много разных игр. Настя, обещав строить чум, краем глаза увидела, что я иду к выходу, нырнула в бассейн и вытащила я ее из него уже ближе к вечеру – пыльную, потную, лохматую, как мамонт, но чрезвычайно довольную.



Сама я в это время гуляла по музею, любовалась на мамонтенка и еще раз посмотрела фильм про него "Застывший во времени". Посмотрите, фильм интересный, Настя до конца досмотрела.



Вечером сил хватило только на то, чтобы съесть очередную порцию оленьих пельменей и рухнуть в кровати.
Tags: Салехард, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments