tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Про коня Василия



Сегодня утром, когда я еле сползла с кровати, меня ждал сюрприз. На свежевыстиранных и гладковыглаженных диванных чехлах валялись а) обрезки бумаги, б) листы бумаги с рисунками масляной пастелью, в) собственно сама пастель.

Настенька, встав пораньше, решила нарисовать и навырезать грибов. И сделать это не на столе рядом с диваном. А на самом диване.

Я прооралась. Сняла три диванных чехла в пятнах. Положила их в стиралку. Заставила Настю идти стирать пижаму. Запретила а) что-то брать из книжного шкафа и стола, включая книги, бумагу, ножницы, фломастеры и прочее, до конца мая, б) брать игрушки до вечера. Обещала подумать про прочие кары, если мне хоть что-то еще не понравится.

Настя обиделась.

И вместо того, чтобы собираться в музыкальную школу, последовательно испробовала три игры: а) Настя прячется за тумбой, т.к. мама сейчас ей настучит по попе - не сработало; б) Настя страдает и рыдает, т.к. мама злая и несправедливая, поэтому можно переходить к пункту а) - не сработало; в) Настя не знает, что ей надеть, поэтому стоит в исподнем, далее пункт б), далее пункт а) - НЕ СРАБОТАЛО ВООБЩЕ.

Вместо этого мама села на стул, поставила песочные часы и сказала, что через пять минут нам выходить из дома и у Насти есть два варианта: пойти одетой или в домашних майке и лосинах.

Еще одна попытка трех игр не сработала вновь, т.к. мама перевернула часы и пошла одеваться сама.

Настя недовольно оделась "как смогла", попыталась размазать сопли кулаком "а вот вам" и с вызовом посмотря на меня. Это тоже не сработало.

Мы вышли из квартиры, я закрыла дверь. На улице Настя вспомнила, что забыла рюкзак (я конечно же его взяла).

Пришлось нудить всю дорогу про неработающие игры, забытые рюкзаки и прочие косяки, без которых вполне можно обойтись.

29 апреля ей сдавать годовой экзамен по флейте. И сейчас на занятии от нее пытаются добиться нужно темпа в "Сурке" Бетховена и "Я на камешке сижу". Получается не очень хорошо. Но по крайней мере не она не считает солнечных зайчиков и не обнимает пюпитр, потому что уже 15 апреля и времени на это нет.

PS. Вырезанных грибов дома уже целый лес. Как только у Насти что-то получается и ей это нравится, она начинает это делать все время. Так было с рисованием моря. Море, море, море. Грибы, грибы, грибы. Надо сменить тему. Хотя бы на ягоды.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments