tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Мы в Абрау-Дюрсо



Абрау-Дюрсо - сельский округ в Краснодарском крае России, входит в состав Новороссийского района муниципального образования город Новороссийск. Википедия

  • Погода: 27°C, Ясно

  • Местное время: 9 июля, 15:18

  • Дата возникновения: 1871 г.

  • Население: 3 519 чел.

  • Телефонный код: 8617

Мало чего можно добавить. Поехала я, сделав телефонный звонок, через секунду о нем пожалев. Но деваться же было некуда - Узбекистан, потом четыре дня рокировок и сборов, потом переезд на машине и вот мы здесь уже дней десять и еще дней через десять домой на самолете. Перед выездом просмотрела дорогу, вроде как ехать было можно, Настя хотела море, у меня кроме Туркменистана больше пожеланий не было.

Жарко. Море относительно чистое. Фруктов относительно навалом. Мне относительно скучно - возможность перестать снимать на камеру что попало и окончательно попрощаться с фейсбуком несколько скрашивают ситуацию + у меня куча литературы проф. переподготовки, из них большой кусок уже пройденной общей психологии, которую читать сильно лень.

Настя научилась плавать, плывет пока еще шумно и старательно, зато ныряет и кувыркается в воде прекрасно. Кувырок вперед - голову к коленям. Кувырок назад - колени к голове. Забыты нарукавники, надувная лодка и разноцветный бассейн - кому они нужны, когда можно нырнуть, достать со дна большой камень и получить одобрительные кивки от плавающих по соседству бабушек в огромных соломенных шляпах.

Читаю ей Волшебника Изумрудного города, идет необычно быстро - хотя после Муфты с Полботинкой меня уже ничего не удивляет. Я же интеллектуально развлекаюсь отзывами о книгах на лабиринте, написанными профессором математики, попутно подбирая новую груду книг и прикидывая, куда еще можно повесить книжные полки.

Много семей с детьми, сегодня выехали две машины, вывезли в общей сложности пятерых разного возраста. Моя привезла с собой шляпу, сандалии и платье, ходит в купальных трусах, изредка прикрывая их шортами. При слове "кушать" исчезает в неизвестном направлении. При слове "флейта" я начинаю задумываться, был ли мальчик. Море для нее холодновато, ребенок высказал пожелание жить около теплого моря без волн - и я уже неделю думаю, где же такое. Без волн ведь не бывает, а вот чтобы без кусачих медуз и прочих землетрясений я очень даже согласна.
Tags: Абрау-Дюрсо, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments