tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

+47 на солнце

А солнце тут везде. Не знаю, как выживают немногочисленные жители кемпинга, но Настя отказалась идти на море, только проснувшись. А я дошла до магазина по соседству и на полусогнутых вернулась обратно. Сижу по кондиционером и лопаю абрикосы.

Продавщица фруктов "У Самвела" сказала, что Москву залило дождем "по самые крыши", а в Якутии "-2 и дети лепят снеговиков". Я с ожиданием воспросила, "куда же мир катится". На что она объяснила, что ученые давно доказали, что магнитная ось земли сдвинулась и, хотя на какие-то миллиметры, в планетарном масштабе это о-го-го.

Зато фрукты у нас теперь в шаговой доступности. Дыни, арбузы, персики, абрикосы, черешня и прочая зелень.

Море теплое сверху, прохладное внутри. Настя ныряет, кувыркается, плавает по-собачьи и теперь отказывается надевать нарукавники напрочь. Налила ей бассейн, сказала, сидеть в нем в тени, на солнце не лезть.

Отдых вообще странный. То одно, то другое. Вчера на кухне истерили две дамы из-за рыбы, я не поняла, то ли кастрюлю кто-то взял чужую, то ли с рыбой неуважительно обошелся. Позавчера дамы надували щеки из-за занятых лучших комфорок и перемешивания гордо в кастрюлях макарон по-флотски.
Ночью на крышах истерили коты в количестве больше трех, и шума от них было, как от гадрозавтов - утконосых динозавров. Неделю назад истерила моя коллега, от имени "всего человечества" обозвав меня "принцессой, севшей на трон и не думающей о людях (и посты в фейсбуке ты мои не лайкаешь)" - что в переводе означает "я хочу твой трон, слезь с него, теперь на нем буду сидеть я".

И только все понаехавшие уехали, как объявился проездом мой бывший псевдомуж, подтвердивший мой статус принцессы и занявший - никак не меньше - место царя. Царь, очень приятно, царь. В этом статусе отказать ему сложно, ибо только бывший псевдомуж может доступно объяснить любое происходящее и наметить пути наступления\отступления\тотального пофигизма относительно него. И вот он тоже поехал дальше, пишет смски, которые можно публиковать, как и всю смс-переписку за время нашего трехгодичного путешествия по ЮВА.

Вчера я мирила Настю с девочками, скакала как макака - поводом для ссоры послужил надувной мяч, лихо отправленный Настиной ногой на середину пруда. Думаю, половине живущих в нашей гостинице взрослых хотелось бы сделать то же самое - отправить в пруд мяч, чемодан, ненужные вещи, ненужные мысли, супруга или супругу (последнее, конечно, зачеркнуто).

Но мяч отправила Настя, за что я вчера весь вечер запускала с детьми птицу счастья - хитрое приспособление с крыльями и заводом-пружиной. Птица один раз улетела на крышу (кто ее снимал?). Один раз чуть не улетела на крышу. Один раз запуталась в ветках дерева. И в довершении спикировала прямо в открытую дверь кухни. Дети были в восторге. Настя помирилась с зачинщицей (которая еще в прошлом году затевала все эти "дружу-не дружу"). Я эту зачинщицу пару раз щелкнула по носу, чтобы не задавалась - похоже запуск птицы пошел на пользу с точки зрения не только детских взаимоотношений, но и особенностей личностного развития. Поскольку и с Настей я беседы проводила несколько дней подряд, не только про дружбу, а про отношение к миру в целом.

Мы здесь до 19 июля. Я хотела перенести билет еще на неделю, но солнце тяжелое, думаю, мы вернемся в Москву, чтобы потом поехать еще куда-нибудь.
Tags: Абрау-Дюрсо, Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments