tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Купила

Занимательные опыты обложка книги
вернее получила в подарок при покупке Насте учебных тетрадей. Выполнили сегодня первый опыт - отличали сырое яйцо от вареного. Не знаю, кто громче довольно визжал, я или Настя. Теперь надо провести опыт, когда горящая бумага на дне стеклянной бумаги втягивает яйцо (скорлупу) внутрь.

Бонусом изучения физики оказалась бутылка лимонада, забытая мной в морозильнике два дня назад. Естественно она на куски разлетелась. Из чего были сделаны выводы, что при холоде лед сильнее стекла, а при жаре наоборот.

Физика "пошла". Настя сказала, что любит "опыты". На пляже в Дюрсо мы проводили опыты с камнями. Разбивая их другим камнем на каменной же наковальне. Самые слабые были серые плоские. Самые сильные круглые. Бордовые разбивались вдребезки. Маленькие темные в труху. Камней было разбито штук сто, если не больше.
Еще мы наблюдали за тем, как предметы плавают. Щепка горизонтально, камень не плавал вообще, а принесенная прибоем шарикова ручка плыла вертикально, потому что один конец у нее был тяжелее чем другой - это Настя выяснила еще в опыте с раскрашенной снежинкой. Снежинка упорно падала раскрашенной стороной вниз.

Кстати, где-нибудь дают повисеть в невесомости. А то столько лет уже живу, а в невесомости не была ни разу.



Ну кроме ночи, ночью мы все в невесомости. Как сказала любимая Настей Оксана, работающая в нашей гостинице в Дюрсо: "Да кто ж его знает, что я ночью делаю".

PS. Можно. Например вот здесь.
Tags: для детей, личное, педагогическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments