tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Про лето



Сначала мы колесили по Узбекистану. В прямом смысле. Спали мало, ели много, по возвращению "мама-мы-же-уснули-без-ужина" - я спала часов двенадцать, ребенок и того больше.

Потом мы поехали в Абрау-Дюрсо. Где я ждала моря и спокойствия, но меня ловили ненужными разговорами на кухне, настойчиво учили варить кукурузу (что во не говорит, что я не умею?), втягивали в идиотские склоки и вынуждали на сплетни о причинах этих склок. Радует то, что ребенок научился там плавать, плавал старательно, нырял отважно, обплывал меня на глубине, а в последний день перед штормом мы еще и на лодке надувной успели прокатиться под "настя-сиди-ровно-смотри-какиеволны-сейчаспожнадаю".

Попутно я переквалифицировалась, изучала - порой довольно нудную - литературу и сдавала экзамен, чтобы до начала сентября получить диплом. Ребенок тоже не ленился, каждый день читал, мучал себя ответами на вопросы по тексту и прочими упражнениями по русскому устному, ибо мама пожелала быть спокойной в этом отношении на момент похода ребенка в школу.

Квест по покупке необходимого для школы требует отдельного описания с учетом мелких ребенковских габаритов и страстью к красивой детской одежде. У меня в советское время было одно школьное платье, в котором я ходила с первого по третий класс. По-моему, стиркой платья никто себя не утруждал (или я чего-то не помню). В четвертом классе оно было заменено на новое. И как-то справлялись. Для Насти были куплены две юбки, два сарафана, две пары брюк, куча блузок, кофта синяя, куртка синяя непромокаемая с капюшоном, огромное количество носков и колготок - и остались только легкие резиновые сапоги и непромокаемые защитные штаны. Потому что я не хочу совершенно охать и внепланово стирать, если ребенок зальет себе компотом в столовой. Или думать, не промокнет ли он полностью, прыгнув по дороге в школу в самую глубокую лужу.

И я очень надеялась на идеальный отдых в Иордании. Который был бы почти идеальным, если бы ребенок окончательно не поплыл хорошо и качественно и как-то было жаль валяться в шезлонге под солнцем - педагог во мне потребовал закрепления полученных навыков, чем мы обе и занимались.

Сегодня мне идти на родительское собрание. И далее, видимо, следовать инструкциям. А там посмотрим.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments