tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Перед ДР



Волшебный лес для семьи медведей (и усыновленного зайца). Настя делала это поэтапно летом. Переставляла с место на место. Добавляла лесных жителей. Все это уже изрядно заиграно. Для зимней версии мне, видимо, придется освободить другой подоконник. Отправила на конкурс из серии "диплом 1 степени сразу". Для поднятия боевого духа замученного школой ребенка.

Почему замученного школой - это будет отдельная тема. Например. Делали с Настей ДЗ по чтению (сидит дома неделю). Ругалась в очередной раз - нет, не на Настю. На учебник. Азбука. Слава Богу, Настя научилась читать до школы. Причем мне не хватило полгода, чтобы она стала читать бегло. По Азбуке детей, толком не научив читать, заставляют слова и предложения препарировать. На количество слов в предложении, на количество слогов, на - простигосподи - звуко-буквенный анализ, последнее вообще диверсия. Отбивают охоту читать напрочь.
Я бы весь первый год учила читать. Причем какие-нибудь интересные тексты. Не про "Слава нырнул с мостков" или "в реке ил и тина". И не про опостылевшую "Лушу", которая ловила "линей". Читать, отвечать на вопросы по тексту, пересказывать. Что, кстати, Настя и делала до школы. А сейчас мне сбивают одну настройку за другой. То с этими (йо)жиками, то с слог-слияниями, в результате чего Настя, бойко делившая слова на слоги до школы, теперь слогом называет - снова простигосподи - только сочетание из двух букв с гласной.
Чем я занималась сегодня - возвращала все на круги своя.
По ссылке примерно про то же.


Ищу преподавателя вокала для Насти. Чтобы домой приезжал.
PS. И мне новейшую разработку беруш.
Tags: Настя, личное, педагогическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments