tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Когда что-то пошло не так



Настя притащила из школы энтеровирус. Я голосовала за скарлатину, но педиатр из детской скорой убеждал меня в обратном. Горло было ярко-красного цвета, сначала в точках, потом пятном. Плохо малютке стало в пятницу - она вышла серая из школы, оставшись после уроков "делать прописи" добровольно-принудительно, поскольку борьба за "Настя-делай-все-в-классе" продолжается без особого успеха для меня.

Потом она сходила в театральную студию, в субботу демонстративно молчала, демонстративно дудела в флейту, демонстративно ушла гулять с няней - и только ближе к вечеру синяки под глазами выдали неладное, я потребовала осмотр горла, далее читай первый абзац.

Вообще, ребенок за первое школьное полугодие болел столько, сколько за все предыдущие годы жизни. Все эти "надо переболеть вирусами" предлагаю выполнить тем, кто это советует. Поскольку иммунитет не железный и тратить каждый раз энергию и силы на выздоровление в восьмилетнем возрасте не есть хорошо.
Первые два дня Настя лежала, постанывая, под просмотр "Пингвиненка Пороро". Из-за этого Пороро я пропустила три аукциона с антикварными кольцами, разозлилась, отобрала компьютер - и правильно сделала, ибо наркотическая видео-зависимость развивается быстро, и болезная наша проявила незаурядную стойкость в крике и попытках заполучить комп обратно.

Велено было отказать, тогда началась вторая игра под названием "надо делать прописи". Прописи в целом были сделаны хорошо, за исключением этой Варваровки - что и говорить "что-то пошло не так".
На волне прописей мне удалось смыться в торговый центр за курткой, свитером и джемпером из серии "можно обойтись, но хочется". Няне было велено играть в игру "рисунок из песка", потому что для меня это уже на пределе моего терпения. Был сделан из песка мишка, я вернулась домой и почувствовала, что энтеровирус заразен.

Поэтому мы стали сидеть дома дальше, и Настя начала следующую игру "мамазлаядастпожопе, аябеднаянастюшка". Утром не одевалась, не умывалась, демонстративно сидела полуголая - но игра не получилась. Я сказала "стоп-игра" и что еще есть шанс достойно выйти из создавшегося положения. Но Насте было скучно, не хотелось полоскать горло, промывать нос, есть горькое лекарство - и хотелось обратно Пороро до одури и прочего веселья. Поэтому она продолжила. На любые попытки установить мир она страдальчески поправляла волосы, вздыхала, тёрла сухие глаза и косо смотрела на меня через левое плечо.

Я сказала, что если она хочет воевать, пусть воюет на улице. Она не получит ни ора, ни по попе, ничего. В моей квартире будет мир - и я удаляюсь на просмотр видеофильмов, два подряд и маму не трогать. Ах да, до этого оттёрла кафель в ванной и провела прочее время с хозяйственной пользой. Настя не появлялась до вечера, чем она занималась, я не знаю - вечером сделала попытку не жрать, на что получила "да, можешь не есть, иди спать - я устала и у меня выходной". Быстро доела, хамелеоном переоделась и мышью прошмыгнула в кровать.

Наутро демонстративно не одевалась и не явилась завтракать. Поэтому была отправлена к няне на полтора часа делать математику. А я снова спать легла.

Дальше было весело. Потому что по возвращению я обнаружила сделанное няней упражнение в Настином учебнике. Долго вправляла мозг про "обмануть маму", "обмануть учителя", "обмануть человечество" и что там мне еще в голову пришло. Отправила Настю обратно к няне стирать сделанное и проводить аналогичную беседу. Няня прискакала с объяснениями (на самом деле няня у нас хорошая и живет в соседней квартире), на что я предложила штраф в 50 рублей, поэтому все покаялись, и мы впервые за неделю вышли на короткую прогулку.

Записала малютку выписываться на среду. Буду просить, чтобы выписали с понедельника. Прописи сделаны, математика сделана почти - но с этой школой Настя стала очень плохо читать. Просто ужасно плохо. Надо будет вернуться к исходным позициям, которые были утеряны.

PS. Раз уж сидим дома, надо собраться с мыслями и описать эпопею со школой.
Tags: Настя, личное, педагогическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments