tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Биология

Когда я училась в школе, наша биологичка была не просто никакая. Она как-будто отсутствовала.
В классе хаос царил такой, что мы занимались, чем угодно, но не биологией.
Может биологичка педагог была хороший и предмет свой любила - но уроком это сложно было назвать, а сознательности во мне на тот момент не было.



Весной этого года я решила наверстать упущенное, нашла хорошие учебники по биологии, и стала изучать материал самостоятельно. Под это дело купила микроскоп. Хороший. Надо было и телескоп купить - не представляю, сколько теперь научная техника стоит.



Настя две недели просидела дома, темы по Окружающему мир изучали тоже самостоятельно. Поскольку это Настин любимый предмет в школе, мы увлеклись. Сходили, нашли образцы игл ели, сосны и лиственницы. Доделали гербарий - в понедельник в школу понесет. К теме про насекомых подошли комплексно, со смыслом. Я не поленилась, на балконе нашла дохлую муху. Удалось под микроскопом изучить глаз, крыло с подкрылком и "черную вонючую волосатую ногу" - лексика малютки с момента ученичества претерпела некоторые изменения.

Провела беседу о связи Окружающего мира с чтением, письмом и математикой. Без умения читать не смогли бы прочитать названия жуков, без письма не смогли бы написать про насекомых, пауков и многоножек, без математики даже ноги не смогли бы посчитать. Настя осталась довольна, я даже очень.

PS. Про школу пока не начала писать, дел много, а это как-то в прошлом.
Tags: Настя, личное, микроскоп, педагогическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments